Давайте готовить!
Для начала кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ч л соли и провариваем до мягкости листов.
С капустных листов срезаем уплотнения, если листы большие разрезаем пополам.
80 г пшеничной крупы отвариваем до готовности и даём остыть.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем 1 минуту, добавляем морковь натёртую на мелкой тёрке, размешиваем и жарим на 1-2 минуты, чтобы морковь вобрала масло. Снимаем с плиты и даём остыть
На мелкой тёрке натираем 5-6 картошин и 1 луковицу. Сырой лук добавляем чтобы картофель не темнел.
Размешиваем и перекладываем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость
Картофельный сок и крахмал оставляем, будем использовать для приготовления соуса.
Приготовим начинку для голубцов.
Отцеженный картофель перекладываем в миску, добавляем остывшую пшеничную крупу, лук и морковь, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
На дно кастрюли, в которой будем варить голубцы, наливаем 1-2 ст растительного масла, выкладываем мелким кубиком нарезанный лук, немного натёртой моркови, лавровый лист.
Формуем голубцы, для этого берём лист капусты кладём 1 ст л начинки и сворачиваем в форме конуса, укладываем в подготовленную кастрюлю. Каждый слой голубцов посыпаем натёртой морковью.
Приготовим соус для голубцов. В чашу отправляем 2 ст л томатной пасты, вливаем картофельный сок и крахмал, добавляем соль по вкусу, вливаем 800 мл воды и хорошо всё размешаем. Заливаем голубцы.
Сверху голубцы прикрываем тарелкой, чтобы хорошо были покрыты заливкой и не подымались во время варки. Накрываем крышкой, даём закипеть и на медленном огне, томим 40-45 минут.
Голубцы горячими с соусом подаём к столу. Они получаются нежными, сытными, с приятным кисло-сладким послевкусием. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
6 средних клубня картофеля
2 луковицы (1 луковица для зажарки +1 луковица натереть с картофелем)
2 средние моркови
2 ст томатной пасты
800 мл воды
соль, перец по вкусу
растительное масло
Готовьте с удовольствием!
Вкусный рецепт теста для вареников, пельменей, смотрите в коротеньком видео!
Сахарные булочки, без яиц и молочных продуктов, можно в пост!Рецепт ЗДЕСЬ!