Найти тему

Пышные булочки с яблочной начинкой

Сегодня приготовим пышные булочки с яблочной начинкой, которые просто таят во рту!

Для приготовления теста нам потребуется:

  1. Сахар 60 гр
  2. Дрожжи сухие 3 гр
  3. Молоко 125 мл
  4. Мука 300 гр
  5. Яйцо 1 шт
  6. Ванилин на кончике года
  7. Соль 1/4 ч. л.
  8. Маргарин 50 гр комнатной температуры

Приготовление начинаем с опары. В чашку добавляем 1ч.л сахара из общего количества и дрожжи.

Заливаем теплым молоком и перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились. Добавляем из общего количества 4 ст л. муки и перемешиваем.

-2
-3

Готово. Оставляем на 1 час, прикрыв пакетиком или полотенцем.

-4

Через час опара превратится в пенную шапочку. Её перемешиваем.

-5

В отдельной чашке взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, ванилином и солью.

-6

Добавляем яичную смесь к опаре. Перемешиваем.

-7

Затем подсыпаем муку. И замешиваем тесто около 10 минут.

-8
-9

Когда тесто соберется в комок, начинаем по кусочку добавлять маргарин, вмешивая его в тесто. Вмещать нужно все 50 грамм и в конце замешивать тесто ещё папу минут. Готово.

-10
-11

Тесто накрываем и оставляем подходить на 2 часа. Каждый час тесто требуется обминать.

За это время приготовим начинку из яблок. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки с добавлением сахара до готовности. По желанию можно добавить корицу для аромата.

-12

Когда тесто подошло обминаем его и выкладываем на стол смазанный растительным маслом.

-13

Делим на 12 частей и округляем каждую.

-14
-15

Форму для запекания смазывам растительным маслом. Берем каждую заготовку и растягиваем в небольшую лепешку. Кладки начинку, защипываем края и округляем. Выкладываем булочки в форму близко друг к другу.

-16

Накрываем и оставляем на расстойку на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут до румяности. Когда достали можно верх булочек смазать сливочным маслом. А также посыпать сахарной пудрой.

-17

Приятного аппетита🥖🥖🥖

-18

Еда
6,93 млн интересуются