Представьте себе, что самая обыкновенная тыква может полностью заменить тару для засолки огурцов , если ее конечно , соответствующим образом подготовить. Надо выбрать самую крупную зрелую тыкву, отрезать хвостик с небольшим количеством мякоти, а затем вычистить внутри, по возможности сделать стенки потоньше.
Для засолки в тыквенной "кадушке" отбирают маленькие огурчики, чтобы побольше влезло, помыть и обрезать кончики, а затем приступить к подготовке специй. Ими может быть листья вишни, укропа,дольки чеснока и хрена. На дно такой посуды кладут примерно 5-10 листочков вишни. 4-5 кусочка хрена, 2-3 порезанных зубка чеснока и 2-3 зонтика укропа с семенами. Огурчики укладывают на 6-8 см ниже верхнего слоя посуды, а затем кладут еще слой пряностей. В дальнейшем заливают все это соленой кипяченой водой, завязывают полиэтиленовой пленкой и вынести в погреб. Конечно же, этим способом можно солить огурцы и в стеклянной банке, но в тыкве они получаются намного вкуснее и ароматнее.