Найти тему

Что будет, если добавить специи в чай?

Перец для бодрости, корица для стройности. О целебных свойствах специй известно еще с 3500 года до н.э. Египтяне применяли специи в косметологии. В Индии целебными порошками лечили. Специи использовали как деньги и по их количеству судили о состоятельности конкретной семьи.

В современном мире чаще всего специи используют в приготовлении блюд и напитков. Например, в чай добавляют корицу, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, бадьян. И это далеко не весь список. Сейчас чай со специями пользуется особым вниманием и есть не один десяток рецептов, следуя которым можно получить новый напиток с уникальными свойствами.

Чем же так полезны специи? Например корица –лидер по содержанию антиоксидантов. Оказывает противовоспалительное действие. Понижает давление и сахар в крови. Способствует расщеплению жировых отложений и подавляет тягу к сладкому. Имбирь – универсальное средство. В Индии считаюсь, что имбирь может продлить молодость. Полезен при простуде, обладает согревающим эффектом. Кардамон успокаивает тошноту и регулирует работу ЖКТ. Анис в первую очередь нормализует сон и избавляет от депрессии. Мускатный орех сильный стимулятор, оказывает тонизирующее действие на нервную систему. А бадьян повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин.

Одним из древнейших напитков со специями считается индийский чай масала. Пряный, согревающий, он помоет проснуться утром и так же хорошо настроит на сон вечером. Оригинальный рецепт со временем изменился, но база осталась прежней, это молоко, специи и черный чай. Давайте приготовим.

Для этого понадобится

1. Молоко – 1 л. (или с добавлением воды 50/50)

2. Специи (гвоздика 4 шт., кардамон 2 шт., черный перец, имбирь молотый, корица по щепотке каждого)

3. Чай листовой черный 2 ст.л.

4. Подсластитель на усмотрение.

Приготовить масала не составит труда. Жидкую часть рецепта необходимо разогреть и добавить специи. В течение 10 минут томить на среднем огне, регулярно помешивая. По прошествии времени добавляется чай и подсластитель. Огонь необходимо усилить на пять минут и дать чаю закипеть. Снять готовый чай с огня и процедить в чашку.Готово! Можно наслаждаться бодрящим и согревающим напитком.

Так что же будет, если добавить специи в чай? Чай станет полезнее, ароматнее и даже вкуснее. Умело используя специи можно придать своему напитку совершенно необыкновенный вкус и те качества, которые необходимы в данный момент.

Больше интересной информации на нашем канале , подписывайтесь! Так же рекомендуем прочитать статью "Календула в чае? Польза календулы"

Еда
6,93 млн интересуются