Найти в Дзене
Family Book

Суп пюре с зеленью и куриной грудкой. КБЖУ на тарелку 134/15,3/3,5/9,8

Оглавление

Очень вкусный и простой в приготовлении суп.

Я вообще полюбила супы-пюре, это такой простор для фантазии. И да, способ накормить детей практически любыми ингредиентами :) А то нос воротят: цветную капусту не ем, грибы не ем, морковь не ем. Тут съестся все :)

Но я отошла от темы. Итак, нам понадобится любой мясной бульон. У меня он всегда ест в заморозках. Иной раз курицу или мясо отвариваешь для чего-то, а бульон остается. Если у вас нет, не беда. Отвариваем любое мясо или куру.

Нам нужно 1,2л бульона.

-2

Когда мясо отварено и вытащено, бульон хорошщо бы процедить. Так из него уберутся все неприятные вкрапления, особенно, если вы за накипью не уследили.

-3

Процедили, посолили. Всыпали травок приправок любимых. У меня универсальная.

-4

Оставляем бульончик кипеть на слабом огне, а сами чистим и режем овощи.

В ход идет картошка, 4шт.

-5
-6

Шинкуем кусочек капусты

-7

Нарезаем соломкой (или квадратиками, колечками) морковь. Признаться, форма не сильно важна. У нас же суп-пюре :)

-8

И все это отправляем в бульончик вариться.

-9

Туда же отправим луковку. Это единственный ингредиент, который отправится в кастрюлю целым. Он отдаст свой вкус, а сам не будет мешаться :)

-10

Дожидаемся полной готовности всех овощей, а потом луковку вынимаем и выкидываем. Терпеть не могу вареный лук :)

-11

Теперь пора измельчать. Если есть погружной блендер - здорово. Пускаем его в ход. Можно использовать и стационарный.

Будьте осторожны, суп горячий. А обжечься нам же не хочется, правда?

-12

Измельчаем все до полного пюре. Чтоб не осталось никаких кусочков.

-13

Ну а теперь можно подавать. Для подачи нам понадобится зеленый лук и куриная грудка. Я использую копченую. Хотя с отварной тоже здорово.

Можно использовать и куриные бедра, и говядину, и свинину. В общем любое мясо, которое у вас есть в холодильнике.

Но помните, что в оригинале копченые куриные грудки. :)

-14

Итак, обещанный расчет КБЖУ.

  • Бульон куриный - 1,2л
  • Картофель - 300г
  • Капуста - 100г
  • Лук - 35г
  • Морковь - 50г

КБЖУ супа - 30/2,5/0,6/3,7

На момент подачи:

250мл супа + зелень (15г) + куриная грудка кубиками (40г)

КБЖУ 134/15,3/3,5/9,8

-15

Еда
6,93 млн интересуются