Очень вкусный и простой в приготовлении суп.
Я вообще полюбила супы-пюре, это такой простор для фантазии. И да, способ накормить детей практически любыми ингредиентами :) А то нос воротят: цветную капусту не ем, грибы не ем, морковь не ем. Тут съестся все :)
Но я отошла от темы. Итак, нам понадобится любой мясной бульон. У меня он всегда ест в заморозках. Иной раз курицу или мясо отвариваешь для чего-то, а бульон остается. Если у вас нет, не беда. Отвариваем любое мясо или куру.
Нам нужно 1,2л бульона.
Когда мясо отварено и вытащено, бульон хорошщо бы процедить. Так из него уберутся все неприятные вкрапления, особенно, если вы за накипью не уследили.
Процедили, посолили. Всыпали травок приправок любимых. У меня универсальная.
Оставляем бульончик кипеть на слабом огне, а сами чистим и режем овощи.
В ход идет картошка, 4шт.
Шинкуем кусочек капусты
Нарезаем соломкой (или квадратиками, колечками) морковь. Признаться, форма не сильно важна. У нас же суп-пюре :)
И все это отправляем в бульончик вариться.
Туда же отправим луковку. Это единственный ингредиент, который отправится в кастрюлю целым. Он отдаст свой вкус, а сам не будет мешаться :)
Дожидаемся полной готовности всех овощей, а потом луковку вынимаем и выкидываем. Терпеть не могу вареный лук :)
Теперь пора измельчать. Если есть погружной блендер - здорово. Пускаем его в ход. Можно использовать и стационарный.
Будьте осторожны, суп горячий. А обжечься нам же не хочется, правда?
Измельчаем все до полного пюре. Чтоб не осталось никаких кусочков.
Ну а теперь можно подавать. Для подачи нам понадобится зеленый лук и куриная грудка. Я использую копченую. Хотя с отварной тоже здорово.
Можно использовать и куриные бедра, и говядину, и свинину. В общем любое мясо, которое у вас есть в холодильнике.
Но помните, что в оригинале копченые куриные грудки. :)
Итак, обещанный расчет КБЖУ.
- Бульон куриный - 1,2л
- Картофель - 300г
- Капуста - 100г
- Лук - 35г
- Морковь - 50г
КБЖУ супа - 30/2,5/0,6/3,7
На момент подачи:
250мл супа + зелень (15г) + куриная грудка кубиками (40г)
КБЖУ 134/15,3/3,5/9,8