Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (10)

Пирог, тефтели и лазанья превзошли все ожиданья!)

Тефтели «Ёжики» в сырном соусе - это вкусно. Готовятся эти аппетитные мясные шарики на сковороде, в соусе из плавленого сыра. Соус получается нежным и шелковистым, он прекрасно подходит к тефтелям и в качестве подливки для гарнира.

фарш мясной, рис, сыр плавленый, лук репчатый, сухари панировочные, крахмал кукурузный, лавровый лист, хмели-сунели, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода
фарш мясной, рис, сыр плавленый, лук репчатый, сухари панировочные, крахмал кукурузный, лавровый лист, хмели-сунели, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

Чтобы разнообразить повседневное меню и пополнить список постных блюд, предлагаем приготовить котлеты из грибов с картофелем и овсяными хлопьями. Для приготовления грибных котлет сгодятся шампиньоны или вешенки. Но лучше использовать замороженные лесные грибы - котлеты получатся очень ароматными и вкусными.

грибы свежие или замороженные, хлопья овсяные, картофель, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
грибы свежие или замороженные, хлопья овсяные, картофель, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Капустная запеканка с морковью и свёклой - находка, когда нет времени стоять у плиты. Для её приготовления достаточно просто натереть и нарезать овощи, смешать все компоненты и отправить в духовку. Овощная запеканка получается яркой, с зажаристой корочкой сверху, сочной и очень нежной внутри.

капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, кетчуп, яйца, масло сливочное, мука, соль, сметана, зелень укропа
капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, кетчуп, яйца, масло сливочное, мука, соль, сметана, зелень укропа

Тёртый пирог - это не название конкретного пирога, а технология, применяемая по отношению к песочному тесту: в охлажденном виде тесто натирается на тёрке, а не раскатывается или сразу выкладывается в форму. Тёртый творожный пирог с изюмом получается просто шикарным. Тесто - рассыпчатое, а творожная начинка - нежная и ароматная.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, творог, изюм, ванилин
мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, творог, изюм, ванилин

Лазанья - невероятно вкусное, но достаточно трудоемкое блюдо. Можно упростить приготовление лазаньи: заменить листы яичного теста тонким лавашом, мясной соус готовить проще, чем традиционный болоньезе, и не использовать бешамель. Быстрая лазанья из лаваша с томатно-мясным соусом, помидорами и сыром будет не менее вкусной, сочной и ароматной, чем оригинальная. Тонкий лаваш пропитывается соусом, и его уже не отличишь от классического теста для лазаньи. Кроме того, эту лазанью можно заморозить впрок, а затем лишь запечь в духовке.

фарш из телятины, лаваш тонкий, сок томатный, сыр моцарелла, сыр твёрдый, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный
фарш из телятины, лаваш тонкий, сок томатный, сыр моцарелла, сыр твёрдый, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих ”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (9) ". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются