Найти в Дзене
Простые Рецепты

РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Перловая каша с мясом, грибами и овощами 

 

Вам потребуется: 

 

- 1,5 стакана перловой крупы 

- 400 г. говядины 

- 200 г. шампиньонов 

- 100 г. зеленого горошка 

- 1 большая луковица 

- 1 морковь 

- соль, перец, специи по вкусу 

- растительное масло для жарки 

 

Как готовить: 

 

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 

 

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 

 

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 

 

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 

 

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой. 

 

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются