Найти тему
Два кусочка колбаски

Первая домашняя колбаса. Итоги.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики! Очень неожиданно было увидеть, что вы у меня появились.

А то уже и писать не хотел. Но теперь точно буду часто делиться с вами моими "колбасными делами".

Итак, колбаса, о которой я писал в этой статье, была моей первой пробой. С тех пор было ещё несколько экспериментов, но об этом позже.

А сейчас я хочу рассказать вам о том, что получилось в то самый первый раз.

На этом мы остановились. Далее - минимум 30 дней вяления.
На этом мы остановились. Далее - минимум 30 дней вяления.

По рекомендациям, которые я для себя выделил из множества информации в сети, вяленую колбасу в климатической камере нужно держать 30-60 дней. Это, конечно, сложно, т.к. хочется быстрее попробовать.

Первую колбасу я решил попробовать на 30-й день. Ждать два месяца я бы точно не смог.

Как вялить колбасу.

Человек ленив. Поэтому мне больше всего понравился совет с канала "Ем колбаски" - не мешайте ей созревать.

Так я и сделал и все 30 дней не трогал батончики. Только заглядывал в камеру, проверял влажность и температуру.

Колбаса готова.

На 30-й день я достал все батоны и начал снимать пробу.

-2

Внешне не сказал бы, что получилось презентабельно. Жир распределён не ровно. Цвет такой очень тёмный. Похожа на "казэ".

Посмотрим, что внутри.

-3

Внутри вид мне понравился больше. Мясо приятного тёмно-красного цвета.

Но самое главное - это же вкус! И вот здесь я однозначно считаю первый опыт удачным. Колбаса получилась в меру солёной, специи слегка ощущаются и дают свою краску. Но, конечно, на первом плане вкус самого сыровяленного мяса. Непередаваемый и ни с чем не сравнимый.

Итог.

По итогу я доволен на 100% вкусом. Не очень доволен внешним видом. Так как я делал колбасу в разных оболочках (натуральной и коллагеновой), специально сравнивал по вкусу. Разницы не заметил. Визуально мне показалась приятнее коллагеновая оболочка. Поэтому следуюшую партию буду делать только в ней.

Друзья и знакомые оценили вкус положительно. Но, так как вкусы у всех разные, одни попросили пожирнее и побольше специй, а другие, наоборот, менее жирную и без специй)

Пподолжаем учиться и проводить эксперименты.

Спасибо, что читаете!

-4

Еда
6,93 млн интересуются