Найти в Дзене
Как выбросить 20 килограмм мяса.
Легко) Привет, читатели. Перед новым решил заготовить побольше мяса для колбасы, чтобы зимой радовать друзей и родственников мясными деликатесами. Всё сделал, как обычно. Засолил, убрал в холодильник и оставил на 5 дней. Но, то ли холодильник отключался, а я не заметил, то ли другие причины, в итоге, на третий день мне показалось, что мясо "с душком". Сначала сильно расстроился. Потом решил, что всё что не делается - всё к лучшему! Мясо, в котором я сомневался, я оставить на колбасу не смог...
127 читали · 3 года назад
Самая простая коппа (дёшево и быстро)
В домашней колбасе самое сложное - переработка сырья. Нужно пропустить через мясорубку или иногда ещё нарезать кусками поменьше, если колбаса с кусковым мясом. Потом все намыть и снова по кругу... Чтобы сделать быстро и вкусно? Сыровяленную шею! Рецепт прост: Сделал это вчера...
4 года назад
Чоризо сырокопчёная. Несколько фото.
4 года назад
Универсальный рецепт сыровяленой/сырокопчёной колбасы
Сегодня в моей линейке пять сортов колбас. И я пришёл к тому, что различаются они только специями и составом мяса. В остальном, делаю их одинаково. Представляю вам в этой статье мой универсальный рецепт домашней сыровяленой/сырокопчёной колбасы. В двух словах о разнице сыровяленой и сырокопчёной. Оба этих вида готовятся абсолютно одинаково. Если у меня есть возможность съездить на дачу покоптить, то все колбасы я делаю сырокопчеными. Если нет, просто вялю. О том, как я копчу также расскажу в этой статье...
4160 читали · 4 года назад
Любое производство стремиться к автоматизации) Вот и я заранее навязываю петельки для батончиков колбасы и нарезаю на равные кусочки оболочку. Рассказывать ли вам о небольших лайфхаках в колбасно-мясном домашнем производстве? Ставьте лайк, если "да"! Буду писать статьи.
4 года назад
Готовим Чоризо дома
Не все получается с первого раза. Вот и домашняя колбаса только по прошествию почти целого года с начала экспериментов, начинает приобретать желаемую форму и вкус. Сегодня расскажу о рецепте домашней ЧОРИЗО. Который уже лёг в основу моего сыровялоделания, но, в то же время продолжает дорабатываться. Итак, для одного килограмма готовнам понадобится: Прикол ЧОРИЗО в двух моментах. Первый - это паприка. Второй - совмещение фарша и целых кусков мяса. Выбор, подготовка и засолка сырья. Покупаем свинину...
812 читали · 4 года назад
Вяленая индейка по-простому. Засолил на одну ночь, обвалял в специях и отправил вялиться. Эксперимент в том, что повесил не в климатическую камеру, где она точно получилась бы очень вкусной, а просто на кухне. Говорят, для сыровяла важно выдерживать 75% влажности и температуру не более 12°С. Однако, есть в сети умельцы, которые вялят мясо просто на кухне. Вот и я решил попробовать. Рецепта нет. Просто засолил, обвалял в специи, замотал в марлю и повесил на 14-16 дней. По итогу - снял через 5 дней, т.к. индейка стала похожа на сухарь. Нарезал слайсером и съел за два вечера. Но, по итогу, эксперимент считаю неудачным. Сушить мясо не в климатической камере у меня не получилось. Буду рад советам и комментариям.
108 читали · 4 года назад
Индейка отправилась вялиться! Итоги и простейший рецепт через пару недель!!!
4 года назад
Наконец-то собрался! Скоро готовим ЧОРИЗО.
4 года назад
Бастурма куриная чесночная
Всегда любил курицу с чесноком. Ещё с детства помню запах маринада, в котором мама готовила курицу к жарке. А аромат жарящейся курочки из чесночного маринада сразу вызывает зверский аппетит. Сегодня же я немного подрос и готовить чесночную курочку надо учиться самому. Попробуем совместить любовь к сыровялу, куриному филе и чесноку и приготовим бастурму из куриной грудки. Если лень читать подробно, листайте в конец. Там рецепт вкратце. А для начала необходима небольшая оговорка: слово "бастурма" применяют к вяленой говядине...
134 читали · 4 года назад
Первая домашняя колбаса. Итоги.
Здравствуйте, дорогие подписчики! Очень неожиданно было увидеть, что вы у меня появились. А то уже и писать не хотел. Но теперь точно буду часто делиться с вами моими "колбасными делами". Итак, колбаса, о которой я писал в этой статье, была моей первой пробой...
4 года назад
Домашняя сыровяленая свинина. Первый опыт.
Как-то раз затеял я делать домашние колбасы. Выбрал и купил оборудование, и запустил первую партию. Обнаружилась проблема в том, что хочется уже попробовать продукт производства, а по выдержкам советов...
5 лет назад