Найти в Дзене
Александр Жданов

Обзор на закусочную "Вай Мэ!"

Устали от обзоров типа "Поели в именитом кафе за 20000 руб. на двоих"? Я тоже, по этому и написал этот обзор.

Находясь в фудкорте ТРЦ Метрополис мы решили попробовать, чем же угощают в "Вай Мэ!", которое переводится как "Ух ты!". Скажу сразу, что по итогам никакого "ух ты" не было. Это скорее "и чё?". Красивые названия, яркие картинки из меню и всё.

Крем-суп оказался водичкой с морковным пюре, подгорелым кунжутом (зачем?) и чем-то, что на сыр похоже только видом.

Крем-суп из моркови с копченым сулугуни и кунжутом. 150р.
Крем-суп из моркови с копченым сулугуни и кунжутом. 150р.

Ачма с сулугуни и мацони (подаётся отдельно) в меню был назвал "грузинская лазанья". На поверку это макарошки с дешёвым российским сыром. Прям как в школе в столовой, только слоями и дороже. Мацони по вкусу был кислой сметаной. Ни консистенция, ни вкус... Ничего не напоминает кисломолочный соус.

Ачма с сугулуни и мацони. 170 р.
Ачма с сугулуни и мацони. 170 р.

Оджахури оказался просто жаренной картошкой с сухой свининой. Без соли. Из перца только чёрный и крошка красного. Вы ели грузинский красный лук? Этот сладкий салатный овощ тут был загублен горечью.

Оджахури со свининой. 290р.
Оджахури со свининой. 290р.
-4

Хачапури-бургер. Вот тут удивили! У этого был вкус! Хорошая котлета (не бургерная), вкусный сыр и не чёрствое тесто. Всё пропеклось и доставило удовольствие.

Хачапури-бургер. 260р.
Хачапури-бургер. 260р.

Выяснив, что готовить они всё-таки умеют мы приступили к хинкалям. Хотя нет. Это пельмени. Тесто пельменное, фарш пельменный, форма хинкалей (Кстати мы не поняли, почему их всех положили на бок?) Видимо тут просто не знают что должно получиться и почему оно именно так. Никогда бы не подумал что грузины не умеют делать хинкали, но тут так и есть.

 Хинкали с говядиной 4 штуки. 200р
Хинкали с говядиной 4 штуки. 200р

Грибы запечёные с сыром сулугуни.... Ну с сулугуни у них всё ясно. Это просто сырная масса. То, что это не назвали жульеном, спасает ожидания. Просто консервированные грибы в водичке под сырной массой. Удовольствие? Конечно же нет.

Грибы, запеченные с сыром сулугуни. 250р.
Грибы, запеченные с сыром сулугуни. 250р.

Шаурму оставили на "по пути". В целом можно было оставить на столе. Минимум мяса, максимум капусты и дешёвый майонез в лаваше. Сам лаваш пытались запечь, но это не удалось. В целом это описывает всё меню "Вай Мэ!"-не удалось.

Шаурма с курицей по-шкмерски. 260р
Шаурма с курицей по-шкмерски. 260р

Разницу между компотом и морсом не нашли (оба по 110р за 280гр). Ни чем не отличается от всех остальных, где бы ни заказали.

Пряная свекла со сливочным сыром Пучхолия с мятой и аджикой (150р. за 150гр.) можно было назвать просто подваренная свекла с резиной. Пряность? Видимо забыли, так же как и мяту с аджикой.

Итого. Есть это можно, но называть грузинской кухней-совершать преступление против кулинарии. Не отвратительно, просто никак. Жалеют добавить вкус блюдам и явно никогда не были в Грузии. Есть там снова? Ну уж нет, мы лучше поищем что-то более соответствующее названию.

Еда
6,93 млн интересуются