Здравствуйте, мои дорогие подписчики. Спасибо, что подписались на мой канал. А кто ещё не успел - подписывайтесь! Вас ждём много чего интересного и вкусного).
Сегодня я расскажу вам как приготовить куриные котлетки. Получаются очень вкусные и сочные. Их можно приготовить на завтрак, обед и ужин).
Они очень вкусные! Котлеты любят все и взрослые и дети).
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо курицы (филе) - 500 гр;
- засушенный батон - 2 ломтика (можно заменить на 1/2 сырой картофелины;
- 1 яйцо;
- лук;
- соль.
1. Берём мясо курицы (филе) и измельчаем на мясорубке его в фарш. Мы покупаем целую курицу (так получается дешевле).
Кстати, можно если есть у вас дома ещё и свинина, то можно взять 50% свинины и 50% курицы (я иногда так делаю).
2. Режем лук на очень мелкие кусочки и добавляем в фарш. Солим. Размачиваем ломтики батона, чтобы они были супер мягкие, убираем корочку, разминаем и отправляем в фарш. Всё тщательно перемешиваем.
- Совет! не расстраивайтесь, если у вас нет засушенного батона его можно заменить на картофель! Возьмите половину картофелины и потрите её на мелкой терке и добавьте в тесто. Тоже получится очень вкусно и необычно!
Добавить в тесто 1 взбитое яйцо, чтобы тесто хорошо скреплялось и не разваливалось.
3. На сковородку наливаем растительное масло. Накаляем её и выкладываем сформированные котлетки.
4. Жарить котлетки 10-15 минут. По 5-7 минут на одной стороне на очень медленном огне! Следите, чтобы котлеты не подгорели!
Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Вы можете это увидеть выше на фотографии.
Дорогие подписчики, приятного аппетита!!!!
***Готовьте с удовольствием и на здоровье)))***
Если не сложно, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!! Мне будет очень приятно))) И я буду видеть что не зря я готовлю и делюсь с вами рецептами) Вас ждём много ещё впереди вкусного и интересного).