Найти тему
Анна Студнева

Гренки из баклажанов.

Сегодня

предлагает вам вкусную закуску, быстро приготовленную, но очень вкусную.

Эта закуска также может быть предложена в веганской версии без пармезана и панировочных сухарей, предпочтительно с черными или зелеными оливками.

Ингредиенты:

o 2 баклажана

o 280 г помидоров черри

o 40 г панировочных сухарей

o 40 г тертого сыра пармезан

o 40 г маслин без косточек

o оливковое масло по вкусу

o соль, перец по вкусу

o сухой орегано по вкусу

Подготовка:

1. На разделочной доске нарежьте баклажаны толстыми ломтиками (около 8 мм).

2. Возьмите дуршлаг, положите в него ломтики баклажана и посыпьте каждый слой крупной солью. Накрыть тарелкой и положить на нее груз примерно на 30 минут, стечет горькая жидкость с баклажанов.

3. Включите духовку на 220 ° C.

4. На разделочной доске нарежьте помидоры черри соломкой и выложите их в миску. Приправить маслом, солью и перцем, затем добавить панировочные сухари и тертый сыр Пармезан. Хорошо перемешайте.

5. На разделочной доске нарежьте оливки без косточек кольцами.

6. В противне, застеленном пергаментной бумагой, разложите кружочки баклажанов, затем добавьте смесь помидоров, панировочных сухарей и пармезана, а затем добавьте оливки.

7. Выпекать при 200 ° C около 15 минут, затем оставить в духовке в режиме гриля еще на 5 минут.

8. Вынуть из духовки, посыпать орегано и подавать.

Блюдо хорошо сочетается с белым вином с интенсивным букетом полевых цветов, соломы, мяты, цедры грейпфрута и свежего миндаля.

Еда
6,23 млн интересуются