Сегодня
предлагает вам вкусную закуску, быстро приготовленную, но очень вкусную.
Эта закуска также может быть предложена в веганской версии без пармезана и панировочных сухарей, предпочтительно с черными или зелеными оливками.
Ингредиенты:
o 2 баклажана
o 280 г помидоров черри
o 40 г панировочных сухарей
o 40 г тертого сыра пармезан
o 40 г маслин без косточек
o оливковое масло по вкусу
o соль, перец по вкусу
o сухой орегано по вкусу
Подготовка:
1. На разделочной доске нарежьте баклажаны толстыми ломтиками (около 8 мм).
2. Возьмите дуршлаг, положите в него ломтики баклажана и посыпьте каждый слой крупной солью. Накрыть тарелкой и положить на нее груз примерно на 30 минут, стечет горькая жидкость с баклажанов.
3. Включите духовку на 220 ° C.
4. На разделочной доске нарежьте помидоры черри соломкой и выложите их в миску. Приправить маслом, солью и перцем, затем добавить панировочные сухари и тертый сыр Пармезан. Хорошо перемешайте.
5. На разделочной доске нарежьте оливки без косточек кольцами.
6. В противне, застеленном пергаментной бумагой, разложите кружочки баклажанов, затем добавьте смесь помидоров, панировочных сухарей и пармезана, а затем добавьте оливки.
7. Выпекать при 200 ° C около 15 минут, затем оставить в духовке в режиме гриля еще на 5 минут.
8. Вынуть из духовки, посыпать орегано и подавать.
Блюдо хорошо сочетается с белым вином с интенсивным букетом полевых цветов, соломы, мяты, цедры грейпфрута и свежего миндаля.