Найти в Дзене
mayagro_recipes

Пряный грушевый Тарт Татен

Такого сочетания вы еще точно не пробовали!)

Ингредиенты:

- Слоёное тесто - 1 пласт
- Сахар - 150 гр
- Груши(Конфернес, Вильямс, что-то крепкое) - 3-4 шт
- Сливочное масло 82,5% - 50 гр
- Апельсин - 1/2
- Горсть миндальных хлопьев
- Ваниль - 1 стручок
- Лавровый лист - 2-3 шт

-2

1. Духовку разогреть до 200°С. Груши крупно нарезать, очистить от сердцевины. Сбрызнуть каплей ароматного алкоголя, перемешать.(шаг не обязательный, но аромату добавляет насыщенности).
Берём сковороду, которую можно потом будет поставить в духовку.
2. Насыпать на дно сковороды с антипригарным покрытием сахар, растопить. Мешать не нужно! Добавить нарезанное кубиком сливочное масло. Проварить карамель минуты 2-3.
3. К карамели добавить тонко, крупно нарезанную апельсиновую цедру, ваниль и лавровый лист, перемешать. Выложить груши в один слой, готовить 5–6 минут, карамель должна получится слегка густой.
4. Тесто раскатываем и накрываем начинку.Подоткнуть края. Выпекать минут 20, пока тесто не подрумянится.

-3


5. Как только достали пирог, сразу же нужно перевернуть его на тарелку. Резким, уверенным движением!)Сверху посыпаем поджаренным миндалём.

-4

Еда
6,93 млн интересуются