Это была поездка мечты. Ребенок наш остался в лагере, а мы с мужем рванули в Крым...
На машине, вдвоем, за много-много километров, совсем как раньше. И никаких тебе капризов в духе «когда мы уже приедем», никаких игр в слова и «найди машину». Только мы, музыка, дорога.
И, конечно, еда 😀 Дорожный перекус всегда был любимой частью любой поездки. В дороге мы обычно или останавливаемся подышать и похомячить, или едим прямо на ходу. У мужа – руль, у меня – сумка-холодильник.
Путешествие в Крым не стало исключением – в гастрономическом плане я подготовилась. ТАКУЮ поездку захотелось отметить чем-то особенным. Я не стала покупать пресловутый нарезной батон, не стала заворачивать сосиски в лаваш… Пошла дальше – испекла дома картофельно-ячменные лепешки. Подумала, что они идеально подойдут для автотрипа – одновременно и мучное блюдо, в которое можно завернуть начинку, и горячее, ибо печеный картофель. (листать фото)
Как же было вкусно! И как органично они вписались в наш псевдомедовый месяц. Мы даже не поругались из-за мусора в машине 😀Эти лепешки не крошатся и не пачкаются, что моему мужу-педанту было крайне важно. В общем, всем советую – дома и в дорогу. Можно класть сверху колбаску, мазать любимой намазкой, сделать что-то в стиле греческого гиро или мексиканского тако. В любых сочетаниях отлично.
Теперь кратко, как готовить.
Варите пюре (3 средних картофелины отварить и растолочь с маслом и солью), добавляете к нему 2 стакана ячменной муки С.Пудовъ и немного картофельного отвара, чтобы тесто было не слишком крутым.
Затем формируете из теста шарики, раскатываете в лепешки, накалываете и выпекаете в горячей духовке (240°С).
Теплые, они вкуснее, но и холодные ничего. Можно подавать сразу или завернуть в фольгу и взять с собой.
Екатерина, г. Таганрог
Подробнее о пользе ячменной муки можно почитать в статье: "Что готовят из ячменной муки?"
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.