С 15 марта начался великий Пост длиной в 48 дней. И я продолжаю серию постных рецептов. Многие думают что постные блюда это скучно и не вкусно, но это не так. Постных блюд очень много и они очень разнообразные. В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом постной солянки. Лучшим заменителем мяса, снабжающего наш организм протеином, считаются грибы. Поэтому предлагаемый здесь рецепт станет отличным дополнением вашего обеденного стола.
И так начнем, нам понадобятся :
Грибы шампиньоны (5-7 шт. среднего размера)
Приправы ( соль, перец черный, перец красный, паприка)
Репчатый лук
Морковь
мука 1 ст.ложка
Томатная паста 1 ст.ложка
Картофель 4 шт.
Оливки и каперсы
Лимон
Маринованные огурцы 2 шт.
Грибы отвариваем до готовности. Лук режим кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Морковь натираем на терке и отправляем к луку. Добавляем муку, томатную пасту и перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 минут. Полученную зажарку отправляем в грибной бульон.
Картофель режим и отправляем в кастрюлю. Огурцы режим полукольцами и так же отправляем вариться. Добавляем оливки, каперсы и приправы.
Для усиления вкуса можно влить еще немного прокипяченного огуречного рассола. Варите солянку 15-20 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавьте рубленую зелень петрушки и лимон.
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал . Держим пост вместе! С меня рецепты каждый день, с вас поддержка в виде лайков))