Уважаемые читатели, рад приветствовать вас на моем канале! Сегодня я приготовлю пиццу по моему любимому рецепту. Тесто готовится очень легко и быстро. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Съедается такая пицца за считанные минуты.
Основные ингредиенты:
Для теста:
- Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука - 300 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл.
Для начинки (начинка может быть любая):
- Ветчина - 300 г.
- Сыр - 300 г.
- Помидор (можно соленый огурец) - 2 шт.
- Томатный соус - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тесто для пиццы я замешивал в хлебопечке, так очень удобно. Если у вас нет хлебопечки, то в тёплую воду (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем примерно 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Затем добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
В это время подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем небольшими квадратиками, помидоры тоненькими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
Когда тесто увеличилось в объеме, я делю его на две части, присыпаю немного мукой и раскатываю тонкий пласт (примерно 0,5 см.). Получается две средние пиццы.
Выкладываю тесто на противень, смазываю томатным соусом. В хаотичном порядке раскладываю ветчину, затем помидоры, сверху посыпаю сыром. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут. Дольше выпекать не рекомендуется, чтобы не пересушить пиццу.
Достаем из духовки пиццу и сразу режем на порции. Подавать на стол пиццу нужно в горячем виде.
Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт - ставьте класс и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Более подробный процесс приготовления пиццы можете посмотреть в моем коротком видео: