Найти в Дзене

Печень в соусе *Строганов*

Удивительно, как меняют вкус блюда всего-то навсего небольшие изменения в рецепте. Чуть - чуть сахарку прибавил . горчички положил и вот привычное блюдо вдруг зазвучало новым вкусом. да таким, что и гостям подать не стыдно и самой хоть в праздник кушать.

Составв ингредиентов:

  • Печень индейки- 5-6 шт( 400 г)
  • Лук репчатый - 2 средние (200 г)
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Сахар -щепотка, или по вкусу ( зависит от кислоты сметаны)
  • Масло растительное - 2-3 ст.л
  • Масло сливочное -30 г
  • Сметана 15% - 1 стакан (250 мл)
  • Вода - 1 стакан
  • Горчица баварская, - 1 ч.л., или по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухая смесь трав для сувлаки- не обязательно, но вкусно

Как приготовить:

Печень моем, режем каждую на три части, убираем желчные протоки, если такие найдуться. Пленку не снимаем. Кладем в холодную воду на то время, что будем возиться с другими ингредиентами

фото автора
фото автора

Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Посыпем лук щепоткой сахара. для более интересного вкуса и красивого цвета. Жарим на средне-высоком огне до красивого цвета и появления приятного вкуса, напоминающего грибной.

фото автора
фото автора

Берем печень, промываем ее и кладем в чашу медленноварки, Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 ч.л. горчицы и 0,5 стакана сметаны.Перемешиваем.

фото автора
фото автора

Шампиньоны моем, режем на ломтики и кладем в чашу верхним слоем.

фото автора
фото автора

Накрываем крышкой и включаем режим HIGH (2). Готовим примерно 3,5 часа.

Через 2,5 часа смешиваем 1 ст.л.крахмала с 1 стаканом воды, вливаем в чашу, добавляем еще 0,5 стакана сметаны, соль, перец, горчицу, сахар и смесь для сувлаки.

Снова накрываем и готовим примерно 1 час на HIGH, пока содержимое чаши не начнет тихо кипеть.

фото автора
фото автора

Получаем довольно много ароматного соуса и нежнейшую печнь. Блюдо по вкусу отличается от обычного рецепта печени в сметане, здесь доминирует вкус соуса. это очень вкусно.

фото автора
фото автора

У платформы ДЗЕН поменялась политика показа публикаций в ленте – даже, если вы подписаны на канал, но не лайкаете пост или не оставляете комментарий, то публикации данного канала исчезают в ленте, несмотря на подписку. Поддержите лайком, пожалуйста, чтобы оставаться вместе на связи.

Щелчок...Клик...Нажатие на "подписка" — это всего лишь секунда в вашей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора

П.С. Я готовила печень в компактной медленноварке Расселл Хоббс. объемом 1,7 л.

фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются