Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитной.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 16,4 г Жиры 7,2 г Углеводы 0,6 г
- Калорийность 138 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 15-16 минут
- Активное время приготовления 8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Паприка — ½ ч.л
- Соль — опционально
- Телапия — 500 г
- Сливочное масло — 5 г
- Смесь перцев — опционально
- Сливки — 50 мл
- Лимонный сок — опционально
- Мука — опционально
- Рафинированное масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно разморозить телапию в холодильной камере, чтобы рыба не потеряла свою нежную структуру и форму.
Шаг 2
Добавит к рыбе пряности, сок лимона и соль. Перемешать и оставить на пять минут.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного. Дать маслу на сковороде хорошенько прогреться.
Шаг 4
Обжарить телапию с двух сторон до побеления волокон.
Шаг 5
Влить теплые сливки, присыпать рыбу мукой. Готовить ещё одну минуту на медленном огоньке.
Шаг 6
Нежная жареная рыбка готова!
Шаг 7
Осталось лишь подать теплое рыбное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте