Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Оглавление

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитной.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 16,4 г Жиры 7,2 г Углеводы 0,6 г
  • Калорийность 138 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 15-16 минут
  • Активное время приготовления 8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Паприка — ½ ч.л
  • Соль — опционально
  • Телапия — 500 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Смесь перцев — опционально
  • Сливки — 50 мл
  • Лимонный сок — опционально
  • Мука — опционально
  • Рафинированное масло — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно разморозить телапию в холодильной камере, чтобы рыба не потеряла свою нежную структуру и форму.

Шаг 2

-3

Добавит к рыбе пряности, сок лимона и соль. Перемешать и оставить на пять минут.

Шаг 3

-4

Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного. Дать маслу на сковороде хорошенько прогреться.

Шаг 4

-5

Обжарить телапию с двух сторон до побеления волокон.

Шаг 5

-6

Влить теплые сливки, присыпать рыбу мукой. Готовить ещё одну минуту на медленном огоньке.

Шаг 6

-7

Нежная жареная рыбка готова!

Шаг 7

-8

Осталось лишь подать теплое рыбное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Еда
6,93 млн интересуются