Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я дам вам рецепт вкусных голубцов с мясом которые тушатся в бульоне с кореньями и имеют вкус лучше чем у обычных голубцов. Они отлично украсят праздничный стол и не только! Перед тем как начать поставьте лайк и подпишитесь! Буду всей душой вам благодарен) А теперь начнём!😊
Ингредиенты:
- Капуста - 2,5 кг
- Белый хлеб - 200 грамм
- Лук - 2 штуки
- Рубленное мясо - 500 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Петрушка - пол пучка
- Молотая паприка - по вкусу
- Топленое масло - 2 столовые масло
- Корни сельдерея и петрушка - по 100 грамм
- Мясной бульон - 300 мл
- Крахмал - 2 чайные ложки
- Сметана - 100 грамм
Приготовление:
- Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой, обсушить, срезать толстые жилки листьев.
- Замочить хлеб в теплой воде, отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Мясо соединить с яйцом, отжатым хлебом, половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.
- Коренья вымыть, очистить, мелко нарезать. В капустные листья завернуть мясную начинку.
- Голубцы перевязать кулинарной нитью и обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.
- Голубцы переложить на тарелку, в соус всыпать крахмал, прогреть. Добавить сметану и перелить в соусник, подать к голубцам
- Всё! Голубчики готовы) Угостите друзей и родных!👍🏻
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!😃