Найти в Дзене
Советы от Хелен

Вкусные овощи со сливками: свежая и полезная закуска для разнообразия вашего стола

Оглавление

Что же готовить, когда устаешь от мясной пищи и хочется поесть чего-нибудь легкого и полезного? У меня были моменты, когда в доме не оставалось мяса, а в связи с пандемией, выходить из дома не всегда хотелось. В такую пору меня выручили овощи, которые хранились с лета.

Сегодня я делюсь с вами рецептом довольно интересного овощного блюда, которое можно приготовить себе на перекус или к приходу нелюбящих мясо гостей.

Овощной паштет
Овощной паштет

Овощной паштет

На приготовление вам понадобится:

  • Морковь 4 шт.
  • Замороженный горошек 1 уп.
  • Кабачки 2 шт.
  • Сливки 12% 200 мл.
  • Сметана 180 мл.
  • Желатин 3 пакетика (по 10 г.)
  • Свежий базилик (по вкусу)
  • Орегано ½ ст. ложки
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистить морковь и кабачки и мелко нарезать. Каждый овощ надо готовить отдельно, в том числе горох. Сварить овощи в 100 мл воды, при этом:
    ◈ К моркови добавить соль и перец
    ◈ К кабачкам добавить соль и орегано
    ◈ К гороху добавить соль и измельченный базилик
  2. Небольшую часть приготовленных овощей отложить в разные тарелки.
  3. Используя толкушку (или ручной блендер), смешать приготовленные овощи с водой, в которой они варились.
  4. Полученные смеси дополнить до объема 400 мл, добавляя сливки и сметану. Все тщательно перемешать и досолить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
  5. На каждую смесь должно быть по одному пакетику желатина. Необходимо замочить каждый пакетик в 100 мл воды и дать постоять 4 минуты. Затем нагреть на огне или водяной бане, но не давать ему закипать. В растворившийся желатин добавить две столовые ложки соответствующей овощной смеси, хорошо перемешать и влить полученную смесь в остаток.
  6. Можно взять форму для кекса или любую другую форму для выпечки. Её надо выстелить пищевой пленкой. Сначала вливаем морковную смесь, в которую добавляем отложенное количество приготовленного горошка. Поместить форму в холодильник на 5–10 минут.
  7. Затем вылить смесь кабачков на затвердевшую часть моркови и сверху выложить отваренные кусочки моркови. Снова поместить форму в холодильник на 10 минут.
  8. Повторить процедуру с третьим слоем, добавив кусочки кабачка. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кончилась закуска? Необычный картофель фри быстро и вкусно

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!

Забудьте о картофельных чипсах. Вкусная закуска к пиву из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются