Все мы, нормальные люди, любим эту замечательную крупу, ведь из нее можно сделать много чего вкусного, начиная от обычной овсянки на воде или молоке с фруктами и ягодами заканчивая овсяноблинами и овсяными оладьями или печеньями.
Лично же я люблю обычную овсянку на молоке, но когда делаешь её на один раз - потом лень мыть кастрюлю и получается немножко нерациональное использование кухонного оборудования.
Именно поэтому обычно я делаю овсянку так:
Отвешиваю на весах 50 грамм овсянки, добавляю 1 чайную ложку сахара(по итогу приготовления вместо сахара можно добавить варенье, мёд или джем), заливаю всё это 200 мл. молока и ставлю в микроволновку, 750 ватт, 3 минуты если используете средний размер овсянки и 2 минуты если у вас мелкий размер. По истечению времени достаем тарелку, добавляем сливочное масло и всё перемешиваем, во время приготовления я ничего не перемешиваю. Таким образом она получается не слишком густой как каша из столовой, а довольно жиденькой, но когда постоит и немного остынет она загустеет, держите это в уме.
По итогу получается отличная овсянка, в меру сладкая, полностью готовая, а помыть останется только тарелку и ложку. Рецепт выверен более 50 раз приготовления и доведения до ума, делюсь - как от сердца отрываю!