Найти в Дзене
ЗОЖ - легко!

Умею выбирать "правильные" продукты в магазине. Делюсь, как я распознаю обман и уловки маркетологов

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель!

Я почти уверена, что вы, как и я, читаете информацию на этикетках товаров в поиске натуральных ингредиентов. Однако даже это не гарантирует нам, что в итоге мы получим качественный продукт. Производители ловко маскируют вредные компоненты, чтобы ввести нас в заблуждение.

Поддержите моё желание сделать мир здоровее: подпишитесь на мой канал и поставьте лайк статье 👍🏻
Поддержите моё желание сделать мир здоровее: подпишитесь на мой канал и поставьте лайк статье 👍🏻

Самая их частая уловка — не указывать “сахар” в списке ингредиентов. Да, он всё еще присутствует в составе, но под другим названием. Получается, что мы можем даже не покупать сладостей и десертов, но при этом поглощать чрезмерное количество сахара в составе совершенно обычных продуктов.

Возьмем, к примеру, сок из тетрапака. Производители пишут, что он натуральный, чем вводят нас в заблуждение. Потому что в 200 мл такого сока - 5 чайных ложек сахара. 5 ЛОЖЕК, КАРЛ!

Теперь очередь
колбас и сосисок. В 1 кг колбасных изделий может содержаться до 25 чайных ложек сахара. Любите сосиску с кетчупом? Получите ещё бОльшую порцию сахара!

Самым печальным для меня было обнаружить, что чрезмерно подслащёнными оказались мои любимые “полезные” завтраки - это
мюсли и хлопья. Я не ем каши быстрого приготовления, но и они попали в чёрный список.

А сколько сахара мы употребляем с подслащёнными йогуртами . В упаковке среднего размера - от 5 до 8 чайных ложек сахара! И пусть вас не обольщают слова на баночке "Маложирный" и "Лёгкий". Сахара в таких продуктах обычно ещё больше, чем у йогуртов с нормальной жирностью (об этом я писала здесь).

Натуральная сладость фруктов не всегда натуральная, если йогурт покупной
Натуральная сладость фруктов не всегда натуральная, если йогурт покупной

Так что если вы всё еще считаете, что завтракаете полезно, употребляя эти продукты, советую вам пересмотреть свой рацион. Ведь может случиться так, что во время одного только завтрака вы съедите дневную норму сахара.

А последствия излишнего употребления сладкого коварны. Мы можем и не подозревать, что именно он - причина нашей постоянной усталости, лишних килограммов на боках, состояния сонливости и так далее.

Что ещё, кроме сахара?

Что ещё кроется за такими внушающими доверие фразами, как

  • "экологически чистая продукция"
  • "домашний рецепт"
  • "здоровое питание"
  • "меньше калорий"?

А вот что:

  • усилители вкуса
  • консерванты
  • химические красители
  • соли
  • вредный холестерин и так далее.

Нам кажется, что мы покупаем более полезный продукт, но по факту всего лишь попадаемся на уловки маркетологов.

Что я делаю, чтобы этого не случалось?

Стараюсь отказываться от полуфабрикатов и готовых продуктов из магазина. Не ем колбасные изделия (заменила на полезные рыбу, мясо и птицу). Готовлю сама йогурт в мультиварке, а потом добавляю в него кусочки фруктов, орехи и корицу. Варю кашу из цельнозерновых круп (например, мою любимую резаную овсянку).

Вместо готовых завтраков у меня - сырная лепёшка и быстрые банановые оладьи без пшеничной муки, сэндвичи с различными домашними начинками (например, хрустящий тост с авокадо для похудения). А вместо яичницы - "яйца в облаке" и яичный ролл.

Я трачу на их приготовление не больше 15 минут, но зато уверена, что кормлю свой организм полезной едой без "химии" и не превышаю нормы сахара и соли.

А какие у вас есть секреты по разоблачению хитрых производителей? Поделитесь со мной в комментариях! И подписывайтесь на канал, я всегда рада обмену полезным опытом =)

Еда
6,93 млн интересуются