Найти тему

Лёгкий ужин без заморочек👍Вкусно и быстро!

Тем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин - это блюдо очень понравится! А без яиц будет отличным постным ужином или завтраком.

Ингредиенты на две порции:

1. Кускус - 1 ст.

2. Вода (кипяток) - 2 ст.

3. Лук - 1 ср.шт.

4. Овощи замороженные - 250 гр.

5. Яйцо перепелиное - 6 шт.

6. Оливковое масло - 2 ст.л.

7. Соль, перец чёрный - по вкусу.

8. Зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:

1. Кускус залить кипятком, в соотношении 1:2, посолить, размешать и накрыть крышкой. Через 5 минут он будет рассыпчатым и готовым к употреблению. Полить оливковым маслом перед подачей.

Я никогда не варю кускус, как указанно на упаковке, так он просто разваривается и превращается в кашу.

-2

2. Тем временем можно приготовить овощи. Лук мелко нарезать и обжарить минуты 2 на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла.

-3

3. Добавить любые замороженные овощи. У меня смесь из кабачка, помидор, перца и моркови. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Если есть свежие овощи, то ещё лучше. По необходимости добавить немного воды.

-4

4. Посолить и поперчить по вкусу.

-5

5. Чтобы приготовить глазунью из перепелиных яиц необходимо их разбить в отдельную ёмкость. Далее разогреть сковороду на среднем огне и немного смазать растительным маслом. Вылить яйца на разогретую сковороду и сразу можно выключить огонь. Они сами дойдут до готовности на сковороде без огня.

Готово! Приятного аппетита!

-6
-7

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Еда
6,23 млн интересуются