Тем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин - это блюдо очень понравится! А без яиц будет отличным постным ужином или завтраком.
Ингредиенты на две порции:
1. Кускус - 1 ст.
2. Вода (кипяток) - 2 ст.
3. Лук - 1 ср.шт.
4. Овощи замороженные - 250 гр.
5. Яйцо перепелиное - 6 шт.
6. Оливковое масло - 2 ст.л.
7. Соль, перец чёрный - по вкусу.
8. Зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
1. Кускус залить кипятком, в соотношении 1:2, посолить, размешать и накрыть крышкой. Через 5 минут он будет рассыпчатым и готовым к употреблению. Полить оливковым маслом перед подачей.
Я никогда не варю кускус, как указанно на упаковке, так он просто разваривается и превращается в кашу.
2. Тем временем можно приготовить овощи. Лук мелко нарезать и обжарить минуты 2 на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавить любые замороженные овощи. У меня смесь из кабачка, помидор, перца и моркови. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Если есть свежие овощи, то ещё лучше. По необходимости добавить немного воды.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Чтобы приготовить глазунью из перепелиных яиц необходимо их разбить в отдельную ёмкость. Далее разогреть сковороду на среднем огне и немного смазать растительным маслом. Вылить яйца на разогретую сковороду и сразу можно выключить огонь. Они сами дойдут до готовности на сковороде без огня.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: