Найти тему
Вкусная Еда

Рецепт буррито из обугленной курицы, киноа и черной фасоли

Вы можете либо сделать их немного раньше, завернуть в жестяную фольгу и держать в духовке, либо просто положить все в миски, чтобы ваши гости могли приготовить так, как им нравится.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (предпочтительнее органические продукты свободного выгула)
  • 3 столовые ложки порошка чипотле
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 желтый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 банан-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 выжимка сиропа агавы
  • 1 чашка предварительно приготовленной киноа в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 банка слитых черных бобов
  • 1 соль и перец (по вкусу)
  • 0,5 соковыжималки лайма
  • 1 горсть свежего шпината
  • 50 г свежей феты
  • 4 тортильи обертывания, цельнозерновые, если вы предпочитаете

Для гуакамоле

  • 2 спелых авокадо
  • 0,5 красной луковицы, очень мелко нарезанной или измельченной
  • 1 чайная ложка нарезанного перца чили или хлопьев чили
  • 1 сочный лайм
  • 1 нарезанный помидор или несколько нарезанных помидоров черри
  • 1 соль и перец (по вкусу)

Для сальсы

  • 12 помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 нарезанная петрушка
  • 0,5 соковыжималки лайма
  • 1 нарезанный зеленый лук и лайм для гарнира

Шаг за шагом

  1. Вытряхните куриные грудки до толщины ногтя большого пальца и посыпьте их пудрой чипотле. Разогреть сковороду, слегка сбрызнуть курицу маслом и поставить на сковороду на средний огонь. Варить 12-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.
  2. В другую кастрюлю добавить лук-шалот и перец и варить на среднем огне до мягкости около 10 минут. В последнюю минуту или две добавьте выжимку сиропа агавы и дайте постоять в кастрюле на очень слабом огне.
  3. В миске смешайте приготовленную киноа с высушенной черной фасолью и добавьте сок ½ лайма, соль и перец.
  4. Чтобы приготовить сальсу, смешайте нарезанные помидоры черри, петрушку, измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец и отложите в сторону.
  5. Выдавите косточку из авокадо и положите мякоть в миску с нарезанным красным луком, соком лайма, перцем чили, солью и перцем. Хорошенько перемешайте и выложите в сервировочную миску.
  6. Поместите обертки из тортильи в микроволновую печь на 30 секунд, а затем пришло время их собрать!
  7. Выложите теплую лепешку и положите несколько свежих листьев шпината горизонтально, держа дюймовую щель по обе стороны от лепешки. Сверху положить две ложки киноа и черную фасоль, а сверху положить несколько перцев. Нарежьте куриные грудки ломтиками и положите поверх перца, а затем покрошите немного феты. Чтобы завернуть лепешку, согните левую и правую стороны (для этого вы оставили дюйм) и плотно сверните рулетом снизу вверх. Заверните в оловянную фольгу и, когда вы будете готовы к еде, просто распутайте. Подавайте с гуакамоле, томатной сальсой и большим количеством зеленого лука и лайма.
Еда
6,23 млн интересуются