Вы можете либо сделать их немного раньше, завернуть в жестяную фольгу и держать в духовке, либо просто положить все в миски, чтобы ваши гости могли приготовить так, как им нравится.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (предпочтительнее органические продукты свободного выгула)
- 3 столовые ложки порошка чипотле
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками
- 1 желтый перец, нарезанный ломтиками
- 1 банан-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 выжимка сиропа агавы
- 1 чашка предварительно приготовленной киноа в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 банка слитых черных бобов
- 1 соль и перец (по вкусу)
- 0,5 соковыжималки лайма
- 1 горсть свежего шпината
- 50 г свежей феты
- 4 тортильи обертывания, цельнозерновые, если вы предпочитаете
Для гуакамоле
- 2 спелых авокадо
- 0,5 красной луковицы, очень мелко нарезанной или измельченной
- 1 чайная ложка нарезанного перца чили или хлопьев чили
- 1 сочный лайм
- 1 нарезанный помидор или несколько нарезанных помидоров черри
- 1 соль и перец (по вкусу)
Для сальсы
- 12 помидоров черри, нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 нарезанная петрушка
- 0,5 соковыжималки лайма
- 1 нарезанный зеленый лук и лайм для гарнира
Шаг за шагом
- Вытряхните куриные грудки до толщины ногтя большого пальца и посыпьте их пудрой чипотле. Разогреть сковороду, слегка сбрызнуть курицу маслом и поставить на сковороду на средний огонь. Варить 12-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.
- В другую кастрюлю добавить лук-шалот и перец и варить на среднем огне до мягкости около 10 минут. В последнюю минуту или две добавьте выжимку сиропа агавы и дайте постоять в кастрюле на очень слабом огне.
- В миске смешайте приготовленную киноа с высушенной черной фасолью и добавьте сок ½ лайма, соль и перец.
- Чтобы приготовить сальсу, смешайте нарезанные помидоры черри, петрушку, измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец и отложите в сторону.
- Выдавите косточку из авокадо и положите мякоть в миску с нарезанным красным луком, соком лайма, перцем чили, солью и перцем. Хорошенько перемешайте и выложите в сервировочную миску.
- Поместите обертки из тортильи в микроволновую печь на 30 секунд, а затем пришло время их собрать!
- Выложите теплую лепешку и положите несколько свежих листьев шпината горизонтально, держа дюймовую щель по обе стороны от лепешки. Сверху положить две ложки киноа и черную фасоль, а сверху положить несколько перцев. Нарежьте куриные грудки ломтиками и положите поверх перца, а затем покрошите немного феты. Чтобы завернуть лепешку, согните левую и правую стороны (для этого вы оставили дюйм) и плотно сверните рулетом снизу вверх. Заверните в оловянную фольгу и, когда вы будете готовы к еде, просто распутайте. Подавайте с гуакамоле, томатной сальсой и большим количеством зеленого лука и лайма.