Чау-Майн означает "жареная лапша", и в этом рецепте используется яичная лапша, нежная курица и овощи. Он идеально подходит после напряженного рабочего дня или просто когда вам не хочется делать что-то слишком сложное.
Ингредиенты
- 2 спрея низкокалорийного кулинарного спрея (при необходимости добавьте еще)
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 1 ч. л. чеснока, очищенного и измельченного
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими батончиками
- 3 куриные грудки (кожа и видимый жир удалены) нарезать ломтиками
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса или сок 1 лайма
- 1 чайная ложка гранулированного подсластителя
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 0,5 чайной ложки китайской пятиспайции
- 4 гнезда яичной лапши (всего около 150 г/5 унций - 38 г/1,3 унции на гнездо)
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 150 г мангоута, нарезанного пополам
- 6 зеленых луковиц, обрезанных и мелко нарезанных
- 1 банка водяных каштанов весом 200 г/7 унций
- 1 банка бобовых ростков весом 200 г/7 унций
Шаг за шагом
- Сбрызните вок низкокалорийным кулинарным спреем и обжарьте лук, имбирь, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными.
- Добавьте куриную грудку и готовьте на сильном огне около 5 минут, пока курица не начнет подрумяниваться.
- Добавьте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус (или сок лайма), подсластитель, черный перец и китайскую 5-ную специю и хорошо перемешайте.
- Продолжайте варить курицу на сильном огне еще 8-10 минут.
- Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте перец, мангоут, зеленый лук и водяные каштаны к курице и убавьте огонь. Готовьте еще 3-5 минут в зависимости от того, насколько хрустящие овощи вам нравятся.
- Перемешайте лапшу и бобовые и подавайте на стол.