Найти в Дзене
Вкусная Еда

Рецепт куриного чау-мейна

Оглавление

Чау-Майн означает "жареная лапша", и в этом рецепте используется яичная лапша, нежная курица и овощи. Он идеально подходит после напряженного рабочего дня или просто когда вам не хочется делать что-то слишком сложное.

Ингредиенты

  • 2 спрея низкокалорийного кулинарного спрея (при необходимости добавьте еще)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 1 ч. л. чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими батончиками
  • 3 куриные грудки (кожа и видимый жир удалены) нарезать ломтиками
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка гранулированного подсластителя
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки китайской пятиспайции
  • 4 гнезда яичной лапши (всего около 150 г/5 унций - 38 г/1,3 унции на гнездо)
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 150 г мангоута, нарезанного пополам
  • 6 зеленых луковиц, обрезанных и мелко нарезанных
  • 1 банка водяных каштанов весом 200 г/7 унций
  • 1 банка бобовых ростков весом 200 г/7 унций

Шаг за шагом

  1. Сбрызните вок низкокалорийным кулинарным спреем и обжарьте лук, имбирь, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте куриную грудку и готовьте на сильном огне около 5 минут, пока курица не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус (или сок лайма), подсластитель, черный перец и китайскую 5-ную специю и хорошо перемешайте.
  4. Продолжайте варить курицу на сильном огне еще 8-10 минут.
  5. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  6. Добавьте перец, мангоут, зеленый лук и водяные каштаны к курице и убавьте огонь. Готовьте еще 3-5 минут в зависимости от того, насколько хрустящие овощи вам нравятся.
  7. Перемешайте лапшу и бобовые и подавайте на стол.
Еда
6,93 млн интересуются