Редьку часто едите?
Почему-то нашем окружении мало кто жалует этот корнеплод. И напрасно — редька полезна. Особенно в межсезонье когда витаминов мало. В горьком корнеплоде много витамина С и кремния.
Наш самый любимый салат из неё — натертая на крупной тёрке редька, перемешанная с обжаренным до карамелизации репчатым луком и приправленная молотым перцем. С отварным картофелем отличный вариант для постящихся.
А недавно я попробовала новый рецепт из редьки, который понравился всем, и даже самой младшей нашей доченьке, которую накормили старшие дети. Потому, что острота там совсем не чувствуется.
Пробовала готовить с черной и зелёной редькой, дайконом и даже редисом. Во всех случаях очень вкусно.
А нужно для рецепта всего-то три составляющих: хорошее сливочное масло, редька чёрная или зелёная, молотые специи. Я брала перец.
Редьку и масло я брала в равных пропорциях по весу.
Корнеплод нужно почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Смешать натертую редьку со сливочным маслом. Идеально если масло комнатной температуры, но я просто холодное вилкой размяла, оно само подтаяло.
Приправить перцем или любыми другими специями для овощных салатов: оргеано, майоран, тимьян, базилик, укроп. По вкусу посолить.
И эту всю вкуснотищу намазывать на свежий хлеб. Мы на свежевыпеченный домашний намазывали. Это вкуснотища! Редька со сливочным вкусом чудесно сочетается.
Лучше готовить на один раз, не убирать в холодильник. Мы попробовали и поняли, что холодное потом намазывать плохо.
Приятного аппетита!