Ни для кого не секрет, что самый распространенный гарнир для русского застолья - это картошка. Хочу поделиться с вами небольшим секретом для приготовления безумно вкусного картофеля. Пожалуй отварной картофель, наиболее безопасен для фигуры.
Для приготовления я выбираю картофель среднего размера, очищаю, разрезаю на 4 части, опускаю в холодную воду. Ставим варить на медленный огонь. Солим по вкусу. Обязательно добавляем лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком: душистый (2-3 шт) и черный (4-5 шт.), и самое главное 2-3 зубчика чеснока. Тогда картошечка будет иметь восхитительный аромат и вкус. Варим картофель до готовности. Готовности я обычно проверяю ножом. Сливаем воду, по возможности убираем специи, чеснок, свой вкус они уже отдали. В кастрюлю с картошкой добавляем зелень по вкусу (я больше люблю укроп и петрушку), и обязательно добавляем сливочное масло (можно и растительное без запаха), и "ВНИМАНИЕ" закрываем кастрюлю крышкой и немножко потрясем. Картофель получится как-бы слегка мятым. На мой взгляд, получается просто отлично, масло все расходится по картошечке, и картофель перестает быть твердым. Попробуйте эту вкуснотищу!!!!
Всем приятного аппетита!!!!!