В рационе жителей Баварии во все времена было много мучных блюд. Да и до сих пор вряд ли найдётся человек, равнодушный к выпечке. Все жители очень любят свежий хлеб, булочки, пироги и торты.
Испеките этот вкусный пирог (скорее даже торт) с заварным кремом по оригинальному баварскому рецепту.
Для теста: 220 г муки, 100 г сахара, 90 г сливочного масла, 120 мл молока, 3 яйца, 1,5 чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 500 мл молока, 100 г сахара, 30 г крахмала ( желательно кукурузного), 30 г сливочного масла, 4 яичных желтка, ванилин, щепотка соли.
Для глазури: 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки сахара, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла.
Для теста молоко соединить с маслом и нагревать, пока оно не растает. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу, добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и размешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко и перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в неё тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовый корж остудить в форме, затем вынуть и оставить на несколько часов (лучше на ночь).
Для крема соединить молоко с желтками, ванилином, сахаром, солью, крахмалом и взбить. Варить массу на тихом огне, помешивая, до загустения. Крем охладить, ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Корж разрезать на 2 или 3 части и смазать кремом.
Для глазури соединить сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок. Варить смесь на тихом огне, помешивая, пока масса не начнет густеть. Глазурь немного остудить и вылить на пирог. Дать ей застыть и можно подавать пирог к столу!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!