Это отличная вегетарианская закуска на вечеринку или вкусный ужин. Вы можете использовать их, в роли гарнира.
Шампиньоны в тесте не принадлежат к диетическим блюдам, но они настолько вкусные, что будет сложно не соблазниться. Сегодня у нас есть для Вас несколько идей, как сделать это блюдо.
Как сделать грибы в кляре
Ингредиенты:
- 400 г мелких шампиньонов (или больших порезанных на половинки),
- стакан муки,
- большое яйцо,
- 3/4 стакана молока,
- половину чайной ложки тимьяна,
- половину чайной ложки орегано,
- соль и перец по вкусу,
- рапсовое масло для жарки
- Шампиньоны тщательно промываем и подсушиваем.
- В большой миске готовим плотное тесто для блинчиков – соединяем молоко, муку и яйца. Приправляем тимьяном, орегано и солью с перцем по вкусу.
- В кастрюлю наливаем рапсовое масло. Каждый грибочек погружаем в тесто и жарим до золотистого цвета. После жарки избавляемся от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем с любимыми соусами.
- Совет: В тесто вместо молока можно добавить пиво (это может быть также старое пиво, которое не удалось выпить в предыдущий день). Состав специй вы можете регулировать по своему вкусу.
С сыром
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов,
- 4 столовые ложки муки,
- 4 столовые ложки молока,
- 70 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей,
- половину чайной ложки нарезанного мелко чеснока,
- половину чайной ложки орегано,
- соль и перец по вкусу,
- рапсовое масло
Как приготовить шампиньоны
Грибы промываем и подсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Желтый сыр протираем на терке с самыми большими отверстиями.
В большой миске готовим тесто: смешиваем муку, панировочные сухари, яйца, молоко и тертый желтый сыр.
В глубокую посуду наливаем масло. Мокаем грибочек в тесто, и закидываем в кастрюлю. ОБжариваем, как фритюре до золотистого цвета. Вынимаем и перекидываем на дуршлаг для того, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем блюдо с любимыми добавками.
Шампиньоны жареные в темпуре рецепт
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные 400 гр.
- Мука пшеничная стакана
- Мука кукурузная стакана
- Соль
- Масло рапсовое
Шаги
- Шампиньоны мелкого размера оставляем целиком, большие разрезаем по полам. Сливаем жидкость из банки, и выкладываем грибы сушиться на бумажное полотенце.
- Берем миску для приготовления теста. Насыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем. Вливаем ледяную воду и параллельно помешиваем венчиком. Если будут комочки, не беспокойтесь, главное, чтобы они остались не больших размеров.
- Во фритюрницу или большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло. Грибы сначала мокаем в тесто, потом кладём в посуду для жарки.
- Вынимаем, шампиньоны в темпуре, когда они будут золотистыми с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Статья дублируется на моём сайте retsepty-bljud.ru