Я и моя семья обожает это блюдо, это очень вкусно, хоть и вредно. Но покупать беляши в забегаловках или на вокзале, очень страшно. Потому что есть большая вероятность что вы отравитесь. Мы не знаем из каких продуктов их готовят: свежие ли они, правильно ли эти продукты хранились, давно ли они лежат на прилавке? Никто не знает. И я предлагаю вам приготовить их дома. Ведь это не так сложно, зато насколько же это божественно вкусно, и ваша семья будет очень довольна. Рассказываю как готовить беляши по классическому рецепту дома.
Ингредиенты:
- Мука — 3–3,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Свежие дрожжи — 20 г.
- Свинина жирная — 250 г.
- Говядина — 250 г.
- Лук — 2 шт.
- Вода (в фарш) — 100 мл.
- Соль (в фарш) — по вкусу.
- Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу.
- Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
Этапы приготовления:
1. Кусок свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час опустите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.