Доброе утро мои дорогие читатели ,когда на просторах интернета я вижу какой нибудь рецепт , во мне начинает бороться две личности ,одна которая мне говорит " нет ,нет ,нет ты же рук.......п " и вторая " пробуй " , и я пробую , не всегда , но чаще пробую .
Увидела рецепт лукового хлеба в интернете , я вот прям представила вкус этого хлеба , пока я это представляла я уже была на кухне
Итак :
Тесто как делаю это я :
Стакан ржаной муки
Стакан обдирной муки
Стакан муки высшего сорта
Подс.масло -2 ст.ложки
Дрожжи -7 грамм
Сахар -1 чайная ложка
Соль по вкусу
Муку я беру разную для более полезного хлеба , по рецепту он идёт с обычной мукой высшего сорта , и я полагаю что он получится ещё более вкуснее и пышнее , так как работать с ржаной мукой тяжелее , но повторю полезнее .
Опара : 7 грамм дрожжей + по ложке разной муки из нашего списка + теплая вода полстакана + сахар , в теплое место на 20 минут
Займёмся лучком : можно взять готовый жареный лук ,как делаю я , а можно обжарить лук на сковороде
В пузырчатую опару добавляем оставшуюся муку , полтора стакана теплой воды , обжаренный лук , соль и вымешиваем тесто .
Тесто накрываем пленкой и в теплое место .
Как поднимется , аккуратно его опустить ,и опять накрыть пленкой .
Я ставлю в духовку когда оно поднимается второй раз .
В духовку на 190 градусов на час ,вниз поставить миску с водой .
Достаем с духовки хлебушек , смазываем водой ,накрываем полотенцем , это очень важный момент , он станет идеальным .
Моя следующая ступень чиабатта , я пыталась , но получился все равно обычный , очень вкусный конечно ,но хлеб .
Приятного аппетита !!!!