Найти тему

Луковый хлеб .Первый блин не комом .

Свежий хлеб с маслом и настоящим сыром которая делает моя подруга ....блаженство
Свежий хлеб с маслом и настоящим сыром которая делает моя подруга ....блаженство

Доброе утро мои дорогие читатели ,когда на просторах интернета я вижу какой нибудь рецепт , во мне начинает бороться две личности ,одна которая мне говорит " нет ,нет ,нет ты же рук.......п " и вторая " пробуй " , и я пробую , не всегда , но чаще пробую .

Увидела рецепт лукового хлеба в интернете , я вот прям представила вкус этого хлеба , пока я это представляла я уже была на кухне

Итак :

Тесто как делаю это я :

Стакан ржаной муки

Стакан обдирной муки

Стакан муки высшего сорта

Подс.масло -2 ст.ложки

Дрожжи -7 грамм

Сахар -1 чайная ложка

Соль по вкусу

Муку я беру разную для более полезного хлеба , по рецепту он идёт с обычной мукой высшего сорта , и я полагаю что он получится ещё более вкуснее и пышнее , так как работать с ржаной мукой тяжелее , но повторю полезнее .

Опара : 7 грамм дрожжей + по ложке разной муки из нашего списка + теплая вода полстакана + сахар , в теплое место на 20 минут

Займёмся лучком : можно взять готовый жареный лук ,как делаю я , а можно обжарить лук на сковороде

В пузырчатую опару добавляем оставшуюся муку , полтора стакана теплой воды , обжаренный лук , соль и вымешиваем тесто .

Тесто накрываем пленкой и в теплое место .

Как поднимется , аккуратно его опустить ,и опять накрыть пленкой .

Я ставлю в духовку когда оно поднимается второй раз .

Второй вариант в виде багета .
Второй вариант в виде багета .

В духовку на 190 градусов на час ,вниз поставить миску с водой .

Достаем с духовки хлебушек , смазываем водой ,накрываем полотенцем , это очень важный момент , он станет идеальным .

Моя следующая ступень чиабатта , я пыталась , но получился все равно обычный , очень вкусный конечно ,но хлеб .

Приятного аппетита !!!!

Еда
6,93 млн интересуются