Найти в Дзене
БуднИ❣️

Грибочки под томатным соусом - бюджетный постный рецепт

Давно не выкладывала никаких рецептов, а все потому, что готовить стала гораздо реже. Пропал интерес - для себя одной не хочется особо стараться. До сих пор в морозилке лежат продукты, купленные ДО...

Подъедаю.

Вот нашлись грибы - сначала была идея приготовить пиццу, но быстро отказалась от этой мысли и решила, что будет паста, а еще проще - макароны с грибным соусом.))

Вот и вашему вниманию хочу представить это "замечательное" блюдо с названием: грибочки под томатным соусом.

Кстати, любой рецепт, даже самый примитивный, должен иметь название!

Это придает значимость действу и вкуснее получается)

Мое блюдо очень практично, просто в приготовлении и придает нашим макаронам пикантный вкус.

Подойдет тем, кто держит пост!

Фото из свободных источников https://pixabay.com/get/gde61a4d135d32d344c89687e853e4d3d9bf5897c8dbe3e206807954effbb2bb90f820629621ac27797ba9cc45affc456_640.jpg
Фото из свободных источников https://pixabay.com/get/gde61a4d135d32d344c89687e853e4d3d9bf5897c8dbe3e206807954effbb2bb90f820629621ac27797ba9cc45affc456_640.jpg

Ингредиенты на две порции:
Шампиньоны — 100 гр.
Макаронные изделия — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Томатная паста — 2 столовые ложки.
Зелень укропа — 1 пучок.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:


1. Если вы используете свежие грибы, то тщательно промойте их и порежьте тонкими полосками (дольками).

У меня заморозка, но я такие грибы тоже промываю перед тем как готовить.
2. Нагреть глубокую сковородку или сотейник, налить подсолнечного масла, высыпать наши шампиньоны и поджарить их до золотистого цвета.
3. После того как шампиньоны будут почти готовы, за 2 — 3 минуты добавить томатной пасты, соли по вкусу, хорошо это все перемешать, жарить еще 5 минут.

Фото из свободных источников https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/28/17/35/mushrooms-2690529__340.jpg
Фото из свободных источников https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/28/17/35/mushrooms-2690529__340.jpg

4. Теперь приступим к нашим макаронам .

Собственно, тут все просто - отвариваем в большом количестве воды, чтоб не слиплись. Идеально - до состояния альденте, но если любите помягче, то я не буду возражать))

Сливаем воду, но не всю до конца - она понадобится, если захотите получить более сочное блюдо. Можно оставить сразу вместе с макаронами или добавить в процессе.

5. В глубокую емкость пересыпаем готовые макароны, добавляем к ним ложку оливкового масла, тертый сыр и мелко порезанный укроп, перемешиваем.
8. Подавать макароны , положив сверху грибы под соусом.

Из интернет https://cdn.pixabay.com/photo/2021/03/12/23/01/pasta-with-mushrooms-6090697__340.jpg
Из интернет https://cdn.pixabay.com/photo/2021/03/12/23/01/pasta-with-mushrooms-6090697__340.jpg

Приятного Вам аппетита!

Еще один рецепт для постного меню:

Рецепт пряного томатного супа - адаптирован мною

Буду рада если поделитесь мнением и советами - для меня важна обратная связь))
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!

*****

Напоминаю, что вы можете воспользоваться специальными промокодами на скидку в приложениях:

Мой Перекресток

Пятёрочка Доставка

Еда
6,93 млн интересуются