Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Беру свиную грудинку, заворачиваю в бумагу и в духовку: делюсь рецептом вкусной закуски

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю вкусную закуску из свиной грудинки в духовке. Раньше грудинку варила в кастрюле, теперь готовлю в духовке, так получается быстрее и проще.

Ингредиенты:
1. Сало грудинка - 1,2 кг.
2. Соль - 2 ст ложки.
3. Паприка 1 ст ложка.
4. Приправа для сала - 1 ст ложка.
5. Хмели-Сунели - 1 ст ложка.
6. Чеснок - 5 зубчиков.
7. Горький корень хрена - 1 чайная ложка.
8. Горчица - 2 чайных ложки.
9. В духовку - 200 град. 80 минут.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку тщательно промываем водой, затем высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски длиной 15-20 см.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую тарелку насыпаем соль, добавляем паприку, приправу для сала, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Каждый кусок свиной грудинки тщательно обмазываем получившейся смесью приправ со всех сторон и отправляем в холодильник на 3 часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В небольшой тарелке смешиваем 5 зубчиков чеснока, чайную ложку корня горького хрена и две чайных ложки горчицы. Получившейся смесью обмазываем куски грудинки, каждый кусок выкладываем на пергаментную бумагу и заворачиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Перекладываем грудинку на противень для запекания и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 80-90 минут. Затем бумагу разворачиваем, достаем грудинку, даем ей немного остыть и убираем в холодильник (можно в морозилку) на 2-3 часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Наша закуска из свиной грудинки готова, нарезаем на кусочки и подаем к столу. На мой взгляд это намного вкуснее простого соленого сала и готовится намного быстрее.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются