- Всем здравствуйте! С вами (немного о готовке) и сегодня я вам покажу как готовить известный рецепт американской кухни.
Способ приготовления
- Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
- Смешать масло с уксусом и водой.
- Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Ингредиенты
- Мука пшеничная или мука —3 стакана.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Историческая справка
Согласно легенде этот торт был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.