Оладушки на кефире
- Яйцо ..................................................1 шт
- Сахар .................................... 2 ст.ложки
- Соль........................................... щепотка
- Кефир................................................ 450г
- Ванилин............................. 1/2 ч. ложки
- Сода/разрыхлитель ........... 1 ч. ложка
- Мука.................... 10 ст. ложек с горкой
Подсказка
Кефир достать из холодильника минимум за 15 минут до начала
приготовления, это совсем не сложно.
▪ Яйцо перетираем с сахаром и солью в однородную массу.
▪ Добавляем кефир комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
▪ Муку просеиваем, добавляем в яичную смесь. Далее добавляем ванилин и соду, замешиваем тесто на оладушки.
Готовое тесто на оладушки накрываем пленкой и "оставляем в покое" минимум на 15 минут. После этого вы должны увидеть небольшие кислородные пузырики на поверхности теста. Теперь можно выпекать.
Подсказка
С этого момента тесто больше мешать нельзя, чтобы весь
кислород остался внутри для будущей воздушности оладушек. Аккуратно набирайте тесто половником или столовой ложкой сверху.
Выпекаем оладушки на разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать оладушки можно с разными начинками, как со сладкими, так и с солеными. Я предлагаю оригинальную (БОНУС К РЕЦЕПТУ) подачу с начинкой с щучьей икрой.
- Щучья икра...................................... 113г
- Маскарпоне........................ 2 ст. ложки
- Творожный сыр................. 1 ст. ложка
- Перец....................................... по вкусу
- Зеленый лук .......................... по вкусу
В щучью икру аккуратно вмешиваем сыры - маскарпоне и творожный. Не торопитесь, важно не повредить структуру икры.
Лук мелко режем и добавляем к закуске.
Перчим и солим по вкусу.
Выкладываем начинку сразу на оладушки или подаем в отдельной красивой пиале. Подаем к столу.
🍽 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍽