Низкоуглеводные диетические сорта муки не содержат клейковины, и потому требуют знания некоторых тонкостей во время готовки. Так что чтобы не отбить всякое желание использовать "здоровую" альтернативу обычной пшеничной муке в дальнейшем, записывайте рецепт!
Кстати, а вы знали, что далеко не все сорта "полезной" цельнозерновой муки являются диетическими? О том, какую муку я использую, а какую брать не стоит, рассказывалось в недавнем посте >>
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 8 г льняной муки
Для начинки:
- 10 г рукколы
- 50 г куриного филе
- 20 г сыра
- 50 г огурцов
- 30 г авокадо
- соль, черный перец
кБЖУ:
Порция/Указанное количество: 395/34/25/5
Приготовление:
1. При помощи венчика или миксера взбейте муку и яйца. Дайте тесту постоять 5-10 минут - тогда льняная мука успеет как следует набухнуть, а тесто стать более вязким.
2. ...После чего перелейте полученное тесто на разогретую сухую сковороду. Нарежьте курицу, сыр, огурцы и авокадо слайсами. Добавьте зелень. Выложите начинку поверх лепешки.
3. Складываем пополам и перемещаем все на красивую тарелку. Готово!
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.