Найти тему

Куриные шницели.

Продукты , необходимые для приготовления куриного шницеля :
Куриные котлеты из филе - 4 шт . (около 200 гр . каждая ),
крупные яйца - 2 шт .,
сливочное масло - 30 гр .,
белое сухое вино - 60 мл .,
куриный бульон - 120 мл .,
пармезан - 50 гр .,
растительное масло - 4 ст . ложки ,
чеснок - 1 зубчик ,
мелко нарубленная петрушка - 1 ч . ложка ,
свежий лимонный сок - 1 ст . ложка ,
хлебные крошки - 1 чашка (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне ),
перец - по вкусу ,
соль - по вкусу .
Рецепт приготовления куриного шницеля :
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком , петрушкой , солью и перцем (по 1 /2 ч . ложки каждого ).
Пармезан трём на мелкой тёрке и смешиваем с хлебными крошками .
Обмакиваем котлеты в яичную смесь , затем панируем в сухарях . Излишки панировки аккуратно стряхиваем .
В сковороде разогреваем 2 ст . ложки растительного масла . Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета , примерно по 3 минуты с каждой стороны .
Перекладываем на тарелку и сохраняем тёплыми .
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст . ложки масла и обжариваем ещё 2 котлеты .
Вытираем сковороду бумажным полотенцем . Растапливаем сливочное масло , вливаем вино и прогреваем в течении 30 секунд . Добавляем бульон и лимонный сок , кипятим 2 минуты . Солим и перчим по вкусу , снимаем с огня . Это у нас получился соус .
Подаем шницели с соусом .
Куриное филе - один из тех продуктов , любовь к которому к людям пришла со временем и с опытом . Многие сейчас уже не представляют , как можно не любить это замечательное мясо . Так же многие не могут умудриться приготовить его так , чтобы получилось сухо . Этот рецепт - еще одно доказательство того , что куриные грудки - просто отличное мясо . А если его дополнить вкусным соусом - то они уже становятся любимым лакомством .
Куриные шницеля готовы !

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются