Дорогие друзья! Продолжаем с Вами изучать принципы подбора пряностей.
Каждому продукту соответствуют свои пряности, наиболее полно раскрывающие его вкус и аромат. Однако необязательно приправлять продукты всеми подходящими к его вкусу пряностями — обычно бывает достаточно 2 – 3 видов пряных растений для придания блюду привлекательного аромата и ярко выраженного вкуса.
Давайте рассмотрим список наиболее подходящих пряностей: какие из них применять, зависит лишь от Ваших вкусов, количества продуктов и желания экспериментировать.
Сегодня у нас часть первая – СУПЫ .
Мясные супы: лук, чеснок, петрушка, шафран, куркума, черный перец, ясный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, базилик, чабер, розмарин, кардамон.
Щи и борщи : лук, чеснок, петрушка, тмин, любисток, можжевельник, верный перец.
Щи из квашеной капусты : лук, чеснок, черный перец/красный перец, паприка, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.
Супы из фасоли: лук, чеснок, черный перец, красный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, кориандр, иссоп, чабер.
Грибные супы: лук, чеснок, красный перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, сельдерей.
Овощные супы : лук, чеснок, мята, петрушка, сельдерей, любисток, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, пастернак, розмарин.
Уха и супы из рыбы : лук, черный перец, красный перец, душистый перец, паприка, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, укроп, тимьян, любисток, чабер, лавровый лист.
Если петрушку обмыть не холодной, а теплой водой, она станет намного ароматнее.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!