Найти тему

Правила сочетания продуктов и пряностей

Дорогие друзья! Продолжаем с Вами изучать принципы подбора пряностей.

Каждому продукту соответствуют свои пряности, наиболее полно раскрывающие его вкус и аромат. Однако необязательно приправлять продукты всеми подходящими к его вкусу пряностями — обычно бывает достаточно 2 – 3 видов пряных растений для придания блюду привлекательного аромата и ярко выраженного вкуса.

Давайте рассмотрим список наиболее подходящих пряностей: какие из них применять, зависит лишь от Ваших вкусов, количества продуктов и желания экспериментировать.

Сегодня у нас часть перваяСУПЫ .

Мясные супы: лук, чеснок, петрушка, шафран, куркума, черный перец, ясный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, базилик, чабер, розмарин, кардамон.

-2

Щи и борщи : лук, чеснок, петрушка, тмин, любисток, можжевельник, верный перец.

-3

Щи из квашеной капусты : лук, чеснок, черный перец/красный перец, паприка, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.

-4

Супы из фасоли: лук, чеснок, черный перец, красный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, кориандр, иссоп, чабер.

-5

Грибные супы: лук, чеснок, красный перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, сельдерей.

-6

Овощные супы : лук, чеснок, мята, петрушка, сельдерей, любисток, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, пастернак, розмарин.

-7

Уха и супы из рыбы : лук, черный перец, красный перец, душистый перец, паприка, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, укроп, тимьян, любисток, чабер, лавровый лист.

-8
Если петрушку обмыть не холодной, а теплой водой, она станет намного ароматнее.

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!