Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Научил всех знакомых готовить так мелкую рыбу и все благодарны. Рецепт, который никогда не подводит

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Близкий родственник жены заядлый рыбак и поэтому часто приносит нам свой улов.

фото автора
фото автора

Когда рыба мелкая, с ней много возни и заморочек, поэтому я давно приноровился готовить ее таким способом, а сегодня хочу поделиться им с вами.

Для вашего удобства, сняли короткий и подробный видеорецепт:

Давайте приготовим это блюдо вместе!

В этот раз у меня корюшка, но подойдет абсолютно любая рыба, маринад в этом смысле универсален.

1 кг. корюшки необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и вынуть внутренности, промыть и обсушить.

фото автора
фото автора

К рыбе добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, сок 1/4 лимона.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.

Тщательно натираем смесью рыбу со всех сторон, не забывая натереть и внутри.

фото автора
фото автора

На дно формы выкладываем 800 гр. бэби-картофеля (можно обычный, но тогда нарежьте его на дольки).

Добавляем к нему 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. соли, все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

Поверх картошки выкладываем рыбу, но это еще не все.

фото автора
фото автора

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх рыбы.

фото автора
фото автора

Форму накрываем фольгой и

фото автора
фото автора

запекаем в духовке при 200 гр. 25 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются