Привет, дорогие дачники и садоводы!
Кто из нас не знает такую традиционную овощную культуру, как редька? Она очень своеобразна на вкус и имеет очень много полезных свойств!
В нашей семье редька - это любовь. В прошлом году удалось вырастить пять сортов этого замечательно овоща!
Сейчас поделюсь с вами своим методом выращивания редьки и расскажу о том, как она лечит от воспаления!
Первый посев делала весной. С начала лета и до самого его конца лакомилась корнеплодами редьки.
Второй посев был сделан в июле, и плоды ели уже осенью и ранней зимой.
Последний посев радовал нас урожаем вплоть до первых заморозков!
Все корнеплоды помыла, уложила вертикально в эмалированную кастрюлю и засыпала опилками.
Особо хорошо хранилась черная редька за счет своей плотной кожуры. Она отлично укрывает сочную плоть овоща.
Мякоть черной редьки белого цвета и имеет специфичный запах. Но при всем этом - очень сочная и остренькая.
При выращивании редьки усвоила главное правило: нужно соблюдать четкие требования к высадке!
Редьку высаживаю на 10-15 см. Если не соблюсти это условие - она поднимет свои листья, вытянется.
Редьку я оставляла в солнечном месте и поливала очень обильно.
Подкармливала растение золой и луковым настоем.
Для редьки не делаю отдельную грядку, а высаживаю рядом с другими овощами. Но так можно делать только весной.
Второй раз высаживала редьку в освободившуюся грядку после уборки чеснока.
Редьку ем в тертом виде. Так она более сочная.
Люблю к ней добавлять соль, немного уксуса, растительное масло и сметанку - получается очень вкусно!
Соком редьки лечу воспаление дыхательных путей и делаю это так:
У корнеплода вырезаю маленькое углубление, заполняю ямку медом и даю настояться 12 часов.
Сок, который получается на выходе - не только очень приятный на вкус, но еще и полезный!
Удачи вам в начинаниях!
Спасибо, что читаете и оставляете комментарии!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью!