Найти тему
Артём Казаков

Топ 5 самых дорогих продуктов в мире

1 место - Королевская дыня

Королевская дыня
Королевская дыня
Королевская дыня
Королевская дыня

Цена: 12 000 $ за штуку.

Одним из самых дорогих явств является Королевская Дыня(Дыня Юбари) - это гибрид из двух сортов мускатных дынь.

Этот сорт выращивается на острове Хоккайдо небольшими партиями.

Во время сбора урожая плоды продаются гораздо дешевле, но в розницу добыть их почти невозможно — перекупщики скупают все оптом за считаные минуты.

2 место - Чёрный арбуз

Чёрный арбуз
Чёрный арбуз
Чёрный арбуз
Чёрный арбуз

Цена: 6000 $ за штуку.

Ещё один элитный деликотез из Японии.

Так же как и Дыня Юбари растёт только на острове Хоккайдо.

В 2008 году этот арбуз продали за 6000$, в 2013 году за 3500$, а летом в 2014 году этот деликотез продавался в одном из супермаркетов в Торонто за 200$.

3 место - Рубиновый виноград

Рубиновый виноград
Рубиновый виноград
Рубиновый виноград
Рубиновый виноград

Цена: 5400 $ за гроздь.

Этот виноград так же выращивается в Японии. Он отличается необычным рубиновым цветом, сладостью и особо крупными ягодами. Каждая имеет диаметр около 3 см и весит 20г.

Этот сорт был выведен в 2007 году.

Летом в 2014 году гроздь из 30 ягод была продана на за 5400$.

4 место - Алмазная икра

Алмазная икра
Алмазная икра

Цена: 10 000 € за килограмм.

Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки — и тем больше они ценятся при продаже. Стоимость баночки такой икры под названием Almas составляет порядка 100 евро за 10 г. При этом продавцы предупреждают, что придется встать в лист ожидания и подождать доставку несколько месяцев, что говорит о повышенном спросе на продукт. Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой — все равно что найти иголку в стоге сена.

5 место - Белый трюфель

Белый трюфель
Белый трюфель
Белый трюфель
Белый трюфель

Цена: До 32 000 $ за килограмм.

Самый дорогой гриб на свете — белый трюфель: он растет лишь в определенных регионах Франции, Италии и Хорватии, его трудно обнаружить и почти невозможно сохранить. Национальный центр изучения трюфелей Италии приводит средние цены: в 2012 году — 500 евро за 1 кг, в 2013-м — 350 евро, а в 2014-м — всего лишь 220 евро из-за высокого урожая. Но если попадется особо крупный гриб, его можно продать с аукциона за баснословную сумму. Например, в декабре 2014 года крупнейший белый трюфель весом 1,89 кг был продан на аукционе в Нью-Йорке за 61 000 долларов. Осенью для азартных туристов проводятся специальные трюфельные туры — искать грибные места им помогают опытные охотники с собаками.

Еда
6,93 млн интересуются