Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйцо пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни
Ингредиенты:
Для первого способа:
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 1-1,5 л
- Уксус 9% - 1 ст. л (или 70% - 1 чайная ложка)
- Соль - 1 чайная ложка
Для второго способа:
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 1-1,5 л
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Первый способ:
- Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, добавить уксус и соль
- Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде
Старайтесь в самый центр не попасть, это может спровоцировать разделение белка и желтка
- Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким
- Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
Яйцо пашот готово
- Для подачи яйца пашот я поджарила хлеб с двух сторон
- Положила на хлеб сыр и сверху яйцо
Второй способ:
- Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще, хотя лично мне нравится первый способ больше, яйцо получается красивее.
Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, смазать растительным маслом и выложить его в небольшую глубокую емкость
- В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить), я не солю совсем
- Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой, я закрепила резинкой
- В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.
Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции
- Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку
- Для подачи использовала поджаренный с двух сторон на сливочном масле кусочек хлеба.
На него положила подушку из тертого сыра и сверху яйцо пашот
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки, буду благодарна.