Найти в Дзене

Завтрак за 10 минут. Яйцо пашот (два способа приготовления).

Оглавление

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйцо пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни

яйцо пашот
яйцо пашот

Ингредиенты:

Для первого способа:

  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1-1,5 л
  • Уксус 9% - 1 ст. л (или 70% - 1 чайная ложка)
  • Соль - 1 чайная ложка

Для второго способа:

  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1-1,5 л
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Первый способ:

  • Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду
яйцо
яйцо
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, добавить уксус и соль
кипящая вода с солью и уксусом
кипящая вода с солью и уксусом
  • Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде
Старайтесь в самый центр не попасть, это может спровоцировать разделение белка и желтка
опустили яйцо в кипящую воду
опустили яйцо в кипящую воду
  • Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким
  • Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
    Яйцо пашот готово
  • Для подачи яйца пашот я поджарила хлеб с двух сторон
  • Положила на хлеб сыр и сверху яйцо
очень вкусно
очень вкусно

Второй способ:

  • Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще, хотя лично мне нравится первый способ больше, яйцо получается красивее.
    Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
    Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, смазать растительным маслом и выложить его в небольшую глубокую емкость
  • В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить), я не солю совсем
вбиваем в пленку яйцо
вбиваем в пленку яйцо
  • Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой, я закрепила резинкой
связываем концы
связываем концы
  • В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.
    Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции
опускаем в кипящую воду
опускаем в кипящую воду
  • Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку
вынимаем из пленки
вынимаем из пленки
  • Для подачи использовала поджаренный с двух сторон на сливочном масле кусочек хлеба.
    На него положила подушку из тертого сыра и сверху яйцо пашот

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки, буду благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются