Привет всем читателям! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка» Сегодня я предлагаю вам приготовить сухое, пористое печенье.
Для его приготовления потребуется:
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (10%) – 40 мл.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
В глубокую миску просеиваю муку через сито. Добавляю сахар и разрыхлитель для теста в миску. Перемешиваю все ингредиенты в миске.
В отдельную миску кладу яйцо и размягченное сливочное масло.
Взбиваю все миксером до образования однородной массы. Добавляю полученную массу в миску с мукой и перемешиваю все силиконовой лопаткой, пока не получится смесь в виде мучной крошки.
Наливаю сливки в миску с мучной крошкой. Опять все хорошо перемешиваю.
Выкладываю тесто на коврик для раскатки теста и раскатываю его толщиной 4мм.
Вырезаю формой печенье из теста.
Выкладываю печенье на застеленный пергаментом противень.
Ставлю противень в разогретую духовку до 180С и выпекаю печенье 15 минут. Готовое печенье выкладываю на тарелку.
Приятного всем чаепития!