Покупка в магазинах мясной продукции сравнимо с игрой в лотерею! Никогда не знаешь, будет это вкусно и полезно или это просто набор таблицы Менделеева.
Так вот, чтобы точно знать, что колбаса будет вкусной, мы приготовим ее сами. Получится она необычайно вкусной, и вы будете на 200 процентов знать, что в ней только мясо и пряности.
Здравствуйте, дорогие друзья. Спасибо, что зашли на канал. И как вы догадались, сегодня будет рецепт приготовления домашней варенной колбасы.
Думаю, что приготовив ее 1 раз, при наличии времени, больше покупать вареную колбасу в магазине не будите. Полный список продуктов в конце статьи.
Вареная колбаса в домашних условиях
Берем куриное филе, одну небольшую луковицу и 1 небольшую морковь и варим бульон.
Первый бульон сливаем и делаем второй. Курицу заливаем и добавляем перец горошком (15-20 горошин), 2 лавровых листа и соль по вкусу.
Все это довариваем до конца и отливаем 300 грамм бульона, который разделяем на 2 равные части (по 150 гр.). Одну часть бульона смешиваем с желатином (25 гр.), а вторую половину выливаем в блендер.
Туда же в блендер отправляем: отваренную курицу, предварительно нарезаем ее на кубики и отваренные лук и морковь. Посыпаем все специями – ОЧЕНЬ ВАЖНО и добавляем для цвета 20 гр. свекольного сока. Выливаем желатин и пробиваем все блендером до однородности.
Специи ВАЖНО:
- кориандр – 0.5 чн. ложки
- мускатный орех – 0.3 чн. ложки
- соль, перец – по вкусу
Затем нашу смесь выливаем в форму – она может быль любой и отправляем в холодильник на сутки.
Если формы под рукой нет, можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой.
Утром получаем замечательную вареную колбаску, которую оценят все родные.
Состав без специй:
- куриное филе – 600 гр.
- средняя луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- желатин – 25 гр.