Найти в Дзене
Здесь вкусно

Как приготовить вареную колбасу дома? 100% рецепт, который невозможно испортить

Оглавление
она и правда вкусная
она и правда вкусная

Покупка в магазинах мясной продукции сравнимо с игрой в лотерею! Никогда не знаешь, будет это вкусно и полезно или это просто набор таблицы Менделеева.

Так вот, чтобы точно знать, что колбаса будет вкусной, мы приготовим ее сами. Получится она необычайно вкусной, и вы будете на 200 процентов знать, что в ней только мясо и пряности.

Здравствуйте, дорогие друзья. Спасибо, что зашли на канал. И как вы догадались, сегодня будет рецепт приготовления домашней варенной колбасы.

Думаю, что приготовив ее 1 раз, при наличии времени, больше покупать вареную колбасу в магазине не будите. Полный список продуктов в конце статьи.

Вареная колбаса в домашних условиях

Берем куриное филе, одну небольшую луковицу и 1 небольшую морковь и варим бульон.

варим бульон
варим бульон

Первый бульон сливаем и делаем второй. Курицу заливаем и добавляем перец горошком (15-20 горошин), 2 лавровых листа и соль по вкусу.

второй заход
второй заход

Все это довариваем до конца и отливаем 300 грамм бульона, который разделяем на 2 равные части (по 150 гр.). Одну часть бульона смешиваем с желатином (25 гр.), а вторую половину выливаем в блендер.

желатин
желатин

Туда же в блендер отправляем: отваренную курицу, предварительно нарезаем ее на кубики и отваренные лук и морковь. Посыпаем все специями – ОЧЕНЬ ВАЖНО и добавляем для цвета 20 гр. свекольного сока. Выливаем желатин и пробиваем все блендером до однородности.

Специи ВАЖНО:

  • кориандр – 0.5 чн. ложки
  • мускатный орех – 0.3 чн. ложки
  • соль, перец – по вкусу
в блендере
в блендере

Затем нашу смесь выливаем в форму – она может быль любой и отправляем в холодильник на сутки.

залили в форму
залили в форму

Если формы под рукой нет, можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой.

Утром получаем замечательную вареную колбаску, которую оценят все родные.

Готовая колбаса
Готовая колбаса

Состав без специй:

  • куриное филе – 600 гр.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • желатин – 25 гр.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

А также смотрите рецепт – Солим рыбу сами и подписывайтесь на ИНСТАГРАМ и ЮТУБ .

Еда
6,93 млн интересуются