Недавно наткнулась на рецепт закуски, который мне очень понравился. Состоял он всего лишь из трех ингредиентов не считая соли и перца. Рецепт не мой, наткнулась я на него в соцсетях и решила повторить. А теперь делюсь с ним и с вами. Определенно этот рецепт заслуживает находиться в копилочке всех женщин.
Понадобится:
Капуста-300 грамм
Яйца-2 шт.
Мука-3 ст. л.
Соль-0,5 ч. л.
Перец молотый-на кончике ложки
Берем капусту, шинкуем на терке или руками. Выкладываем в миску и немножко мнем руками. Если капуста от нового урожая то мять не нужно.
К капусте добавляем два яйца, соль, перец. Перемешиваем
Дальше добавляем три столовые ложки муки с горочкой и хорошо перемешиваем
Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковородку, слегка ее выравниваем. Обжариваем на среднем огне минут 7 с каждой стороны под крышкой.
Видео рецепт⬇
Получившийся блин разрезаем на треугольники. Подаем со сметаной.
Вкусная закуска получается, а главное необычная. На вкус как капустный заливной пирог. Только у этого рецепта процесс приготовления намного быстрее. И гостям можно подать на перекус.