Найти тему
Елена Я.

запечённые креветки.

600 г очищенных королевских креветок,1 ст. л. лимонного сока, 2 см корня имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы или петрушки, 1 ч. л. жидкого мёда, 5 ст. л . оливкового масла.

Креветки разморозить и сложить в жаропрочную форму. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой тёрке,зелень мелко нарезать.Соединить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом.Добавить зелень, мёд, имбирь и чеснок, перемешать. Залить маринадом креветки, перемешать и оставить на 30 минут.Поместить форму с креветками в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 20 минут. Подавать с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита)))

Еда
6,23 млн интересуются