Печенье которое тает во рту, которое готовится всего их четырёх ингредиентов. Вкуснейшее, съедается быстро и всегда, готовить очень легко и удивительно просто. Делайте сразу двойную порцию, одной точно мало будет.
Берём три продукта по 100 грамм каждый. Это сыр твердых сортов, сливочное масло и мука высшего сорта. Ну и соль немного, всего щепотка. Еще нам нужен желток двух яиц.
- Масло должно быть мягкое (оставьте при комнатной температуре на 1 час). Ни в коем случае не растапливайте, просто пусть полежит, оно быстро размягчится.
- Сыр натрем на мелкой терке (на крупной и средней не подойдёт).
- Муку нужно обязательно просеять, перед самым приготовлением. У яиц отделить белки от желтков. Использовать будем только желтки.
- Сыр выложим в мягкое масло, добавим желтки, щепотку соли и постепенно всыплем муку. Замесим мягкое тесто.
- Завернём его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, и уберём в холодильник на один час, пусть "отдохнёт".
- После того как тесто охладится, раскатайте его. При помощи тарелки вырежьте круг, а затем разрежьте на треугольники.
- В каждом треугольничке сделайте дырочки, как у сыра. Если у вас нет специальных полых трубочек. И если хотите маленькие дырочки, можно это сделать коктейльной трубочкой, если большие, можно вырезать приспособлением для удаления сердцевины из яблок. Или может быть вы придумаете что-то еще.
- Печенье нужно выпекать на пергаментной бумаге, всего 10 минут, и бумагу ничем смазывать не нужно. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.
- Примечание. Вырезайте печенье быстро, так как только оно начнёт остывать, оно делается очень мягким, и будет трудно вырезать. Так что всё делайте быстро.
- Очень великолепное печенье. Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: На завтрак "Сладкие бутерброды".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если после выпечки пирог плохо снимается с противня, подержите его над паром или поставьте противень на мокрое полотенце.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #полезные советы #кулинария