Со всеми случалась такая неприятная ситуация, когда забыл убрать бананы в холодильник, а на утро от симпатичного тропического плода ничего не осталось. Более того, потемнеть бананы могут и в холодильнике и мы, скорее всего, откажемся от их употребления, ведь вкус меняется в разы. Предлагаю больше так не ошибаться и приготовить из переспевшего банана панкейки.
Нам понадобится :
- Собственно, сами бананы. Лучше брать именно переспевшие, так как они дают больше сладости и бананового вкуса
- Мука 150 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 150 г
- Сахар 2 чайные ложки
- Растительное масло
- Соль
- Пакетик разрыхлителя
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В другую посуду кладем наши бананы (у меня это один целый банан и половинка), разминаем вилкой до образования густой массы, нам не нужна жидкость, поэтому использовать советую именно вилку.
К банану вбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло (30г) и перемешиваем всё до состояния однородности. Молоко комнатной температуры добавляем к банановой массе и перемешиваем. Сюда же высыпаем муку из отдельной миски, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и без добавления масла выпекаем наши панкейки, наливая тесто в середину и давая ему возможность растечься. Готовим блинчики на среднем огне до образования пузырьков, а затем переворачиваем на другую сторону. Они должны получиться слегка пышными и обязательно румяными.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку башней (кладем их друг на друга), на вершину горячих блинчиков можно положить кусочек сливочного масла или приготовить сироп. Я взял в магазине шоколадную глазурь в порошке, разбавил её теплой водой и полил панкейки, а сверху украсил банановыми кружочками.
Приятного аппетита! :)