Помидоры черри
Для защиты томатов от болезней, вредителей используют много видов пестицидов и фунгицидов. Эти вещества, сохраняясь в плодах, опасны для центральной нервной системы. Не стоит покупать помидоры черри не в сезон (зимне-весенний период).
Помидоры черри
Для защиты томатов от болезней, вредителей используют много видов пестицидов и фунгицидов. Эти вещества, сохраняясь в плодах, опасны для центральной нервной системы. Не стоит покупать помидоры черри не в сезон (зимне-весенний период).
Огурцы Эти овощи можно считать токсичными продуктами, потому они могут содержать около 86 пестицидов. Среди них нейротоксины, которые вызывают гормональные нарушения. Особо опасным считается фунгицид карбендазим – потенциальный канцероген. При попадании в организм это вещество вызывает нарушения работы щитовидной железы, надпочечников.
Огурцы Эти овощи можно считать токсичными продуктами, потому они могут содержать около 86 пестицидов. Среди них нейротоксины, которые вызывают гормональные нарушения. Особо опасным считается фунгицид карбендазим – потенциальный канцероген. При попадании в организм это вещество вызывает нарушения работы щитовидной железы, надпочечников.
Сладкий перец
Фермеры используют пестициды при выращивании этого овоща, чтобы насекомые не нанесли вред урожаю. Болгарский перец содержит до 15 пестицидов. Среди них нейротоксичные неоникотиноиды. Химикаты вызывают пищевые отравления, аллергию, отклонения со стороны неврологических функций организма.
Сладкий перец
Фермеры используют пестициды при выращивании этого овоща, чтобы насекомые не нанесли вред урожаю. Болгарский перец содержит до 15 пестицидов. Среди них нейротоксичные неоникотиноиды. Химикаты вызывают пищевые отравления, аллергию, отклонения со стороны неврологических функций организма.
Яблоки
Чтобы сохранить урожай, производители применяют дифениламин. Это вещество предотвращает потемнение кожуры яблок. С 2012 года Европейский Союз запретил использовать химикат для продуктов питания. Есть риск, что при взаимодействии с азотом дифениламин может стать канцерогеном. Это чревато заболеваниями органов дыхания, кровеносной системы, появлением новообразований или врожденных аномалий.
Для хранения яблок используют сорбиновую кислоту. После обработки этим консервантом фрукты могут лежать месяцами на полках магазинов, выглядеть, как будто только что сняты с дерева. Это вещество вызывает расстройство кишечника, провоцирует дисбактериоз.
Яблоки
Чтобы сохранить урожай, производители применяют дифениламин. Это вещество предотвращает потемнение кожуры яблок. С 2012 года Европейский Союз запретил использовать химикат для продуктов питания. Есть риск, что при взаимодействии с азотом дифениламин может стать канцерогеном. Это чревато заболеваниями органов дыхания, кровеносной системы, появлением новообразований или врожденных аномалий.
Для хранения яблок используют сорбиновую кислоту. После обработки этим консервантом фрукты могут лежать месяцами на полках магазинов, выглядеть, как будто только что сняты с дерева. Это вещество вызывает расстройство кишечника, провоцирует дисбактериоз.
Персики и нектарины
Эти фруктовые деревья тяжело вырастить на приусадебных участках. Персики, нектарины подвержены воздействию коричневой гнили, гусениц и других вредителей. Поэтому фермеры используют большое количество пестицидов и фунгицидов, которые необходимы для получения богатого урожая.Исследования Министерства сельского хозяйства США показывают, что это самые вредные фрукты. Около 96% всех персиков, нектаринов на рынке дают положительный результат на наличие пестицидов. Вред нитратов для здоровья обусловлен тем, что они находятся в токсичных продуктах, могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Персики и нектарины
Эти фруктовые деревья тяжело вырастить на приусадебных участках. Персики, нектарины подвержены воздействию коричневой гнили, гусениц и других вредителей. Поэтому фермеры используют большое количество пестицидов и фунгицидов, которые необходимы для получения богатого урожая.Исследования Министерства сельского хозяйства США показывают, что это самые вредные фрукты. Около 96% всех персиков, нектаринов на рынке дают положительный результат на наличие пестицидов. Вред нитратов для здоровья обусловлен тем, что они находятся в токсичных продуктах, могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.