56 подписчиков

Минтай очень частый гость на нашем столе, а благодаря этому рецепту появится и на вашем!

Рыбка приготовленная по данному рецепту получается очень нежной и сочной. Благодаря тому, что я использую сковороду с антипригарным покрытием, я готовлю практически без масла и в таком случае рыбка становится ещё полезнее.

Маленький кусочек рыбки и много гарнира лишь для фотографии)))
Маленький кусочек рыбки и много гарнира лишь для фотографии)))

По этому рецепту можно готовить любую белую рыбу. Очень вкусным получается ещё филе морского языка в данном кляре.

Ингредиенты:

Все подготовленные ингредиенты.
Все подготовленные ингредиенты.

Минтай 1 шт или 2 филе

Яйцо куриное крупное 2 шт

Мука 3-5 ст. л

Соль, перец и куркума по вкусу

Масло для обжаривания.

Приготовление:

Яйца разбиваем в тарелочку, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

У меня здесь одно яйцо, чуть позже я добавила ещё.
У меня здесь одно яйцо, чуть позже я добавила ещё.

Муку насыпаем в другую тарелочку и добавляем туда куркуму. Куркумы нужно столько, чтобы мука стала золотистого цвета.

Куркума даёт не только красивый золотистый оттенок, но и лёгкую слегка заметную остроту.
Куркума даёт не только красивый золотистый оттенок, но и лёгкую слегка заметную остроту.

Рыбку разделываем на филе, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

У меня было уже готовое филе рыбы, так что я себе "жизнь упростила"))))
У меня было уже готовое филе рыбы, так что я себе "жизнь упростила"))))

Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную массу, затем в - муку, потом снова в жидкую массу и мучную.

Рыбка получается гораздо сочнее, если её дважды "окунуть" в кляр.
Рыбка получается гораздо сочнее, если её дважды "окунуть" в кляр.

Обжариваем на раскалённой сковороде на медленном огне до красивой корочки.

Готовая золотистая рыбка.
Готовая золотистая рыбка.
В этот раз на гарнир я подала картофельное пюре и прогретую стручковую фасоль.
В этот раз на гарнир я подала картофельное пюре и прогретую стручковую фасоль.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗