Рыбка приготовленная по данному рецепту получается очень нежной и сочной. Благодаря тому, что я использую сковороду с антипригарным покрытием, я готовлю практически без масла и в таком случае рыбка становится ещё полезнее.
По этому рецепту можно готовить любую белую рыбу. Очень вкусным получается ещё филе морского языка в данном кляре.
Ингредиенты:
Минтай 1 шт или 2 филе
Яйцо куриное крупное 2 шт
Мука 3-5 ст. л
Соль, перец и куркума по вкусу
Масло для обжаривания.
Приготовление:
Яйца разбиваем в тарелочку, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Муку насыпаем в другую тарелочку и добавляем туда куркуму. Куркумы нужно столько, чтобы мука стала золотистого цвета.
Рыбку разделываем на филе, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную массу, затем в - муку, потом снова в жидкую массу и мучную.
Обжариваем на раскалённой сковороде на медленном огне до красивой корочки.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗